Скандал в «ПАРНАСЕ»: соратники припомнили Касьянову союз с националистами и требуют его отставки

__________________________________________


Иллюстрация Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon

Члены российской либерально-националистической партии ПАРНАС требуют обновления руководства после провала партии на выборах в Государственную думу.

Как рассказал замглавы партии Илья Яшин, недовольные работой лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова члены партии приняли заявление, в котором требуют его отставки. По их мнению, одной из причин провала партии на выборах стали “критические ошибки” руководства ПАРНАСа.

Так, в первую тройку партийного списка попал националист Вячеслав Мальцев, а среди публичных лиц компании оказались радикальные русские националисты и антисемиты вроде бывшего ельцинского министра Бориса Миронова. По мнению членов партии, именно такие люди оттолкнули от себя демократических избирателей.

Заявление с требованием провести съезд партии ПАРНАС подписали 25 членов, среди которых два заместителя Касьянова Яшин и Владимир Кара-Мурза, а также два члена бюро федерального политсовета партии Андрей Пивоваров и Вадим Прохоров. Заявление поддержали еще 10 коллег по политсовету и лидеры 16 региональных отделений партии.

Напомним, 18 сентября 2016 года в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. По итогам прошедших выборов “Единая Россия” получит 343 кресла в Госдуме, Коммунистическая партия РФ – 42, ЛДПР – 39, “Справедливая Россия” – 23. ПАРНАС набрал 0,7% голосов и не попал в парламент.

Бывший российский премьер Касьянов после выборов заявил, что не собирается в отставку. “Бежать с корабля, который только вот на плаву, вышел и является надеждой на будущие изменения, было бы безответственно”, – сказал он.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________