Украина открыто заявила о подготовке резни на Донбассе

__________________________________________


Так называемая «деокупация» Донбасса будет проводиться в ближайшие два года.
Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил сегодня во время расширенного заседания Военного совета Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом, украинский чиновник открытым текстом заявил о нежелании Киева выполнять Минские соглашения, предполагающие не военный, а политический путь урегулирования конфликта. Кроме того, Аваков нивелировал слова Петра Порошенко о подготовке Украиной некоей «Дорожной карты», о чем украинский президент заверял участников Нормандского формата.

«Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова как можно лучше, правоохранительная компонента также», — отметил Аваков.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что Нацгвардия представляет собой высокомобильные, профессионально действующие универсальные войска, которые способны эффективно работать в условиях современного боя на фронте.

«С самого начала мы видели Национальную гвардию, как высокомобильные, профессионально действующие универсальные войска, которые способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и результативно действовать в тылу, защищая правопорядок и государственность нашей страны. И мне приятно констатировать, что именно такой и стала Национальная гвардия Украины», — отметил он.

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко пояснил, что, по замыслу Киева, Россия не сможет поддерживать Донбасс под гнетом санкций.

«Путину в тягость содержать у себя на шее территории Донбасса. В ближайшие год-два Путин отдаст нам Донбасс на условиях Украины. Экономические санкции вцепились железной хваткой в горло России. Она уже потеряла 200-300 млрд долларов ввиду оккупации Крыма и Донбасса», — поделился своими умозаключениями Геращенко.

«По Крыму другая история. Его он будет держать мертвой хваткой до конца своей жизни», — добавил украинский депутат.

Семен Дорошенко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________