Норвежский «Нострадамус» рассказал о будущем США к 2020 году

__________________________________

 


Фото: Morten Holm/Scanpix, Reuters/Lucas Jackson

Удивительно, но на планете есть люди, которые с ювелирной точностью предсказывают развитие событий, имеющих значение для всей планеты. Безусловно, в частностях и мелочах могут быть незначительные расхождения, но они не особо влияют на общий вектор реализации.

Речь идет о норвежском профессоре по имени Йохан Галтунг. Этот норвежский "Нострадамус" известен своими точными предсказаниями ряда заметных исторических событий, в том числе таких, как распад Советского Союза и «восстание» на площади Тяньаньмэнь. Даже теракты, произошедшие в США 11 сентября 2001 года, были также им предсказаны.

Йохан Галтунг уверен, что при Дональде Трампе США ждет коллапс. По мнению норвежца, предвыборные обещания Трампа депортировать три миллиона нелегальных мигрантов и построить стену вдоль границы с Мексикой свидетельствуют о финальной стадии упадка США. Критическое отношение новоизбранного президента Штатов к НАТО также указывает на то, что Америка вскоре может перестать быть сверхдержавой. Утрату международного авторитета страны будет сопровождать «рост фашистских настроений».

Заявления Галтунга о крахе Соединенных Штатов были и ранее, по этому поводу даже разразился скандал. В 2000 году Йохан предрек США утрату статуса сверхдержавы к 2025 году. При администрации Джорджа Буша - младшего Галтунг пересмотрел свой прогноз и перенес дату краха США на 2020-й.

Безусловно, предсказания можно смело относить к разряду домыслов, но игнорировать размышления Галтунга касательно будущего Соединенных Штатов сложно, поскольку норвежец не раз доказал миру, что способен правильно прогнозировать развитие событий мирового масштаба, и этому есть примеры. Конечно, пока рано судить о политике Трампа до его инаугурации, но все предпосылки к реализации его предвыборных обещаний (как и к реализации предсказания Галтунга касательно будущего США) имеются.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________