Украинский язык для попугаев. Юлия Витязева

__________________________________________

 


— Девушку украшает скромность.

— Да… Это когда нет других украшений.
 

Украина станет исключительной благодаря тотальной украинизации. Размышлизм, обличённый в законопроект, — из той же серии. Похоже, те, кто его разрабатывал, абсолютно искренне верят, что ценник, написанный по-украински, сделает товар более доступным для покупателя, а общая сумма покупки, озвученная кассиром, повергнет в меньший шок. Тот же самый эффект произведут украиноязычные платёжки за ЖКХ и котировка национальной валюты к курсу доллара. Украинские учебники будут сами «записываться на подкорку», посты в соцсетях будут собирать больше лайков, а выступления депутатов в Раде на мове будет провоцировать меньше драк. А ещё Украина сразу получит безвиз, кредит от МВФ, вернёт Крым и вступит в НАТО. Про такие мелочи, как лишение российских диверсантов возможности прочесть названия на стратегических украинских объектах и вычисление махровых ватников и сепаратистов в общественных местах и говорить нечего.

Тем более это ещё не все. Появление «языковых инспекторов» (проще говоря, стукачей и штрейхбрехеров) будет наглядной демонстрацией выполнения программы увеличения рабочих мест, а штрафы за брезгование мовой помогут залатать дыры в бюджете.

В общем, куда ни плюнь — сплошной профит.

План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него только один: совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.

Во-первых, где взять такое количество говорящих не на суржике или западенском, а на правильном, литературном украинском языке?! За какой срок, за какие деньги и кто будет обучать всех работников магазинов, банков, аптек, почты и т.д. А с преподавателями русскоязычными по физике, химии и биологии что делать?! А учебники — переиздавать?! А как быть с бабульками на лавочке и молодёжью в подворотне?!


А если попугай дома, сука, только и знает, что три слова по-русски и кошка, шалава, мяукает с ярко выраженным московским акцентом?!

А с ненормативной лексикой как быть?! Словарь украинского мата уже готов?!

И да, как быть с теми буквами, которые у древних украинцев были нагло украдены москалями, и с одинаковыми словами?!

Например, САЛО! Оно же и по-русски, и по-украински говорится и пишется одинаково! Вот как щирому патриоту с этим жить?!

А слово СВОБОДА?! Да что знают путинские рабы об этом. Но это сладкое для всех гидных украинцев слово на русском звучит так же.

Порошенко, Рошен, валюта, золото, НАТО, шенген и США. Все эти дорогие сердцу расовоправильного украинца слова не имеют сегодня эксклюзивной украинской транскрипции. Что лишает многих законодателей и просто неравнодушных патриотов покоя, сна и аппетита.

Так что закон принимать рано, я считаю. До тех пор, пока в украинской азбуке и словаре не останется ни одного звука, который сегодня уже одним своим существованием угрожает государственному строю и лишает украинцев статуса «исключительных».

 

Юлия Витязева


Также по теме...

Больше ада!



Законопроектом №5670 «О языке» удовлетворён. Это просто праздник какой-то! Главное чтобы его приняли! Не понимаю тех, кто против него. Почему?

Закон «О языке» по своей сути это что-то вроде закона «О сексе». Представьте что сейчас ВР примет закон «О сексе», в котором все граждане Украины будут обязаны под страхом уголовного наказания практиковать сугубо гомосексуальную любовь.

Нравится тебе однополый секс, не нравится, никого не ипёт! Стал раком и вперёд!

С законом «О языке» точно такая же ситуация. В стране, которая на 80% русскоязычна, закон, запрещающий русский язык – бомба замедленного действия. Свидомые дебилы до сих пор не поняли, что заставить что-то любить силой невозможно. Такова человеческая природа.

Главное, чтобы этот закон приняли, и тогда в ближайшие годы большая часть населения Украины «мову» возненавидит как геморрой!

Андрей Ваджра


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________