Как пиндосы убивают друг друга

__________________________________________

 


У нового президента США спросили о его планах по декриминализации страны. Г-н Трамп на автомате ответил, что число убийств в Америке «наибольшее, я полагаю, за 45-47 лет».

На самом деле это не совсем так. 47 лет назад, в 1970-м, насильственно погибало 7,9 на 100000 человек (это высокий показатель). Тем не менее, в 1980 году значение этого параметра стало запредельным – 10,2. Казалось, еще чуть-чуть — и будет перейден порог ведения страной боевых действий на собственной территории.

Эти цифры с мелкими колебаниями продержались до 1991 года (9,8). Дальше последовало резкое снижение. К 2010 году murder rate опустился до уровня 1967 года. А вот затем снова пошел рост — что неудивительно, кризис же. За последние 2 года число убийств в США наиболее значительно выросло. Разумеется, не до уровня 1980-го года — но выросло. В 2015 году наблюдался рост аж на 11% по всей стране.

В 2016 году в Чикаго насильственной смертью погибло 764 человека, а годом раньше было всего 485.

Однако к американской статистике убийств есть большие вопросы. К примеру, в Ньюарке murder rate в 11 раз выше, чем в Нью-Йорке. А они находятся в 15 километрах друг от друга. Как можно объяснить столь большую разницу? Умнейшие подсказывают, что где-то на отрезке от Нью-Йорка до Ньюарка расположилось излюбленное место разборок, чьих жертв записывают в Ньюарк. Или же статистика Нью-Йорка просто лжёт. Ну я не верю в завышение показателя убийств. Трупы из воздуха, что ли, брать будут? А вот занижение — запросто. Списывают как умерших от естественных причин, от несчастного случая etc etc.

Или вот возъмем 50 самых крупных городов США. Там живет 15% населения — и происходит 36% убийств. Но ведь реднеки с оружием и пьянь — в основном сосредоточены вне крупных городов. Логика не бьется.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________