Пять дней провокаций Кремля. Александр Яблоков (Зубченко)

реклама 18+

 


Пять дней провокаций Путина, анонсированных главой СБУ Василием Грицаком (18-22 февраля), заканчиваются. Под занавес «кремлевские провокаторы» предприняли отчаянную попытку расшатать ситуацию в стране. ФСБ активизировала своего агента «Тупого». «Тупой», он же Олег Тягнибок, вывел «Свободу» на «марш гидности», скооперировавшись с «Национальным корпусом» Билецкого–Авакова и «правосеками». Не Дмитрия Яроша, а кремлевскими наймитами, которых обычно используют для самых черных провокаций. Ну, там файер бросить в здание Кабмина, нагадить возле Администрации президента и прочих ужасов. Сам Ярош чистит оружие и готовится к штурму Красной площади.

Конечно же, благодаря слаженным и четким действиям СБУ, полиции, служебных собак, удалось вовремя сорвать, пресечь, купировать и даже обезвредить провокационные планы. В зародыше душились попытки пронести в траурную фан-зону на Крещатике (кстати, самая большая некро-зона в Европе) гранаты, снайперские винтовки, элементы палаток, чистое белье для Семена Семенченко (лидер «блокадников»), изделия народных промыслов, в том числе и самодельную адскую машину, сделанную из двух скороварок.

«Марш гидности» блестяще провалился, поскольку националистам по личному приказу Суркова (расстреливал протестующих на втором майдане, причем с особым цинизмом) удалось собрать три-четыре тысячи рекрутов кремлевских спецслужб. Требования представителей «марширующих» – импичмент президента и наступление на РФ – вызвали откровенные насмешки и даже издевательские комментарии у депутатов. Представители «пятой кремлевской колонны», засевшие в Раде, требовали не давать слово «агентам ФСБ» и «наймитам Партии регионов», демонстративно поворачивались к ним спиной в виде зада и даже ковырялись в зубах и других частях своего тела.

Пять дней непрерывного траура как бы символически завершились торжественным заседанием Генерального штаба ВСУ под мудрым и дальновидным руководством самого Вальцмана. Верховный главнокомандующий четко заявил: угроза военного нападения России на Украину не только не исчезла, а еще больше усилилась. «В любой момент может начаться интервенция со стороны Приднестровья, где РФ накопила значительные военные и человеческие ресурсы», – заявил Порошенко. Эта новость его самого так взволновала, что он вынужден был налить себе из графина. «470 танков, 1 700 боевых, полностью бронированных машин, 390 артиллерийских систем, 220 систем залпового огня, 490 боевых самолетов и 24 боевых корабля сосредоточены возле границы с Украиной», – перечислил гарант нации, напугав боевых генералов, которые сурово постили в «Фейсбук» котиков. Секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов тоже попробовал отпить из графина президента, но Петр Алексеевич не дал. Что делать в таких непростых условиях? Только разоблачать агентов Кремля, которые окопались в различных институтах власти.

Короче, нагнал Порошенко страху на Генштаб, который довольно нестройно спел гимн Украины, демонстрируя свою лояльность верховному главнокомандующему. «Марш гидности» президент расценил как «обычную провокацию ФСБ». В этом я с ним полностью согласен. Конечно, ФСБ. Причем денег явно не доплатили, все какие-то вялые, камнями и своим пометом не кидаются, музыку слушают и «СУГС» орут. Вырождается нация буквально на глазах. Раньше, бывало, Фирташ накроет столы на майдане, сало мелко нарежет, огурчики, помидоры соленые, чаек горячий с приправками. Совсем другое дело! Все с душой отрабатывали, «коктейли Молотова» разливали, кастрюльки на голову надевали, в палатках патриоток таинству орального секса обучали. Вот же было время…

Теперь все не так. Да Дмитрия Фирташа повязали позорные австрийские мусора в Вене. Меня, знаете, что удивляет? Торжество генетически развитых патриотов с дополнительной хромосомой. Они радуются, шутят, балагурят. Говорят, наконец-то посадят «одиозного олигарха». Вы с чьих рук, с…ки, в три горла жрали? Кто вам палатки покупал, премии выплачивал, теплые автобусы подгонял, бесплатный вай-фай на майдане делал? Уроды неблагодарные. Нуланд с печеньками и Госдеп со снайперами уже под конец появились. Когда амеры отжали проект «майдан» у Фирташа с Левочкиным. А так и Арсений Яценюк (еще без клички «Кулявлоб»), и Олег Тягнибок («Свобода»), и Виталий Кличко («Нетольколишьвсе») стремительным домкратом бегали к представителям Фирташа за «соточкой», «двадцаточкой» и «полтинником».

Что я могу сказать: неблагодарные твари. Теперь цинично покусывают руку бывшего дающего. А ведь он, Фирташ, и Петра Алексеевича на кондитерской помойке возле бульдозера подобрал, в лобби венского отеля как родного принял, президентом сделал. Кличко сказал идти в мэры. Тот и пошел, поскольку проект «УДАР» – фирташевский. Да кого только Фирташ не финансировал: начиная от «Свободы» и заканчивая «Народным фронтом» и «Оппозиционным блоком» вместе с Юлией Тимошенко. Кристальной души был патриот. Жаль, что тоже агент Путина.

Пять дней траурных торжеств, насыщенных вялыми попытками Кремля дестабилизировать ситуацию в Украине, пролетели очень быстро. На всякий случай Петр Алексеевич отсиживался в бункере, где вынашивал коварные планы переформатирования парламентской коалиции и Кабмина, а также посылал сильные «месседжи» новой администрации Дональда Трампа. Нация не поддалась на «провокации Кремля по дестабилизации ситуации». Следовательно, можно удваивать усилия по доению быдломассы с помощью «антрацита из ЮАР» и «европейского газа».

 

Александр Яблоков (Зубченко)
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

реклама 18+