Английский пэр о русском Крыме

__________________________________________

 


Сегодня утром выловил чудную новость про интервью, которое английский пэр и барон Ричард Бэлф дал нашим «Известиям». Вот что он ответил корреспондентке газеты на вопрос «А что вы можете сказать про статус Крыма?»
— Я считаю, что Крым — это историческая часть России. Я был на Украине несколько раз, был в Крыму лет 8–9 назад, когда он был ещё частью Украины. Меня уже тогда поразило огромное количество людей, включая представителей руководства, которые считают Крым частью Российской Федерации. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула Крым обратно.
И хотя на полуострове всё ещё есть противники возвращения Крыма, превалирующее большинство всё равно считает себя гражданами России.
Правда, по поводу признания статуса Крыма Бэлф, будучи членом подкомитета палаты лордов парламента Великобритании по вопросам внешней политики ЕС, ответил уклончиво:
— Мне кажется, в этом вопросе в ближайшие несколько лет Великобритания будет придерживаться политики ЕС. Признать Крым было бы очень дружеским решением, однако необходимо смотреть ещё и на интересы своей страны. Пока об этом говорить слишком рано.
***
К слову сказать, полтора года назад лорда Ричарда в/на Украине банально ограбили. Осенью 2015-го он прибыл в Нэзалежную наблюдать за местными выборами, полетел из Киева в Днепропетровск, а когда прилетел денюжки с вещичками-то тю-тю:
— Свой багаж я сдал в аэропорту Киева. Получив его в Днепропетровском аэропорту, обнаружил, что украдены деньги и вещи.
Ну, что, бывает: лорд просто не знал, что в/на Украине деньги и ценные вещи в багаж сдавать не надо. Хоть Украина и це Европа, но халявные денюжки там любят куда больше, чем европейские ценности.

P. S. Почему-то инфа об интервью Бэлфа очень быстро исчезла из топовых новостей на Яндексе. Почему бы это?

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________