Листая старые подшивки: в 2009 году Мустафа Найем констатировал в Севастополе "украинских гнид и оккупантов"

Реклама (18+)


Западные "партнеры" и воодушевленные их настроем новые и честные европейские власти Украины вот уж третий год без устали твердят о "незаконной аннексии Крыма страной-агрессором".

Насколько законны все эти персонажи сами по себе, и насколько законны земли, которыми они распоряжаются - вопрос практически неисчерпаемый и бесконечно дискуссионный. Но сейчас не об этом.

"Партнеры" и их вассалы в Киеве еще очень любят приговаривать, что "аннексия" состоялась исключительно благодаря "зеленым человечкам" и супротив воле страстно не желающих расставаться с Украиной жителей полуострова. 

В этой связи небезынтересно обратиться к оценкам тех же вассалов ситуации в Крыму, и, в частности, в Севастополе, которые они производили в далеком 2009 году, когда о событиях 2014 года одни не смели и мечтать, а другие не решались представлять даже в кошмарных видениях. 

Примечательны в этом смысле заметки ныне народного депутата, а в 2009 году просто журналиста Мустафы Найема, которые он публиковал в своем блоге на "Украинской правде" в том же 2009, побывав на полуострове.

Уверены, нашим читателям тоже будет интересно полистать эти старые подшивки, уж больно они красноречивы.

Севастополь – не Украина
19 жовтня 2009, 11:26

Это очень красивый город. Гордый. И настоящий. В нем мало лукавства. Больше – открытости, переходящей в восхищающие искреннего человека грубость и прямоту.

Волею судьбы, политиков и истории сейчас это – украинский город.

Но.

Это украинский город, в котором украинцев называют оккупантами.

Это украинский город, в котором, если на твоей визитке кроме украинского и английского варианта твоя должность не указана на русском, могут ухмыльнуться и...вернуть ее назад.

Это украинский город, в котором ходят в кинотеатры чаще, если фильм, дублированный на украинский язык, поверх местными умельцами коряво и небрежно озвучен на русском. Потому что иначе маленькие дети не понимают.

Это украинский город, в котором украинский флаг называют "грязной тряпкой", а российский триколор с гордостью вывешивают за окна.

В этом украинском городе практически не встретить украинского герба. Его нет даже на вывесках многих государственных учреждений.

В этом украинском городе служащие украинского флота не понимают, почему им платят в 2-2,5 раза меньше, чем таким же морякам российских военно-морских сил.

В этом украинском городе молятся на российский флот. Потому что, если он уплывет, двадцать тысяч населения останется без работы.

Это украинский город, в гимне которого воспевается "гордость русских моряков" и нет ни слова про Украину.

Это украинский город, на территории которого правительство Москвы из года в год заботливо стоит квартиры русским морякам, а многие украинские военнослужащие стоят в очереди на получение своих квадратных метров с 1987 (!) года.

В этом украинском городе, представителя официального Киева называют не иначе как "последняя гнида".

И мне с трудом верится, что в этом украинском городе найдется хотя бы с сотню людей, которые бы при появлении русских танков взялись за оружие, чтобы с гордостью отстоять право называться украинцами.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

Реклама (18+)