Настоящая мать-героиня: кошка пять раз входила в горящее здание, чтобы вынести каждого из своих котят

__________________________________________

 

Скарлетт – это не просто кошка. Это мама с большой буквы. Ее отвага, материнская любовь и преданность, думаю, заставят задуматься каждого.


Один из пользователей сообщества Reddit выложил на форум фото обгоревшей кошки и пяти котят. Подписал лаконично: «Кошка пять раз забиралась в горящее здание, чтобы спасти своих детёнышей». И уточнил, что это произошло в Бруклине, Нью-Йорк. Снимок тут же стал набирать очки и комментарии. Последних меньше чем за сутки собралось 3 тысячи! В комментариях одни форумчане стали просить дополнительную информацию о кошке-героине, а другие всё же вспомнили её историю. На волне вновь вспыхнувшего интереса расскажем о кошке Скарлетт и мы.

Итак, снимок был сделан 21 год назад (весной 1996-го) после пожара в одном из заброшенных гаражей в Бруклине. Об этом пожаре никто бы никогда и не вспомнил, если бы один из спасателей - Дэвид Джианелли - не обратил внимание на кошку, которая металась из горящего гаража на улицу и обратно. Животное на глазах пожарного превращалось в уголёк - вся шерсть сгорела, тело было обожжено, глаза закрыты волдырями... Но раз за разом кошка возвращалась в огонь, а на улицу выносила по одному своих детёнышей. Когда она вытащила и отнесла в безопасное место пятого малыша, то ткнулась в каждого из котят носом (то ли проверяя, живы ли они, то ли пересчитывая) и потеряла сознание.

Пожарные решили, что кошка умерла. Но не Дэвид Джианелли, который первым увидел мать-героиню и дольше других следил за её самоотверженным поступком. Внимательно осмотрев животное, он понял, что кошка ещё жива и есть небольшой шанс её спасти. Тогда огнеборец, несмотря на скепсис товарищей, лично отнёс маму и её котят в ближайшую ветеринарную клинику. Там животным оказали незамедлительную помощь и оставили под контролем специалистов на реабилитацию. Именно в клинике и был сделан снимок, который вызвал ажиотаж на сайте Reddit. На фото мы видим маму-кошку и пятерых котят, а это значит, что кошачье семейство сфотографировали меньше чем через месяц после пожара. Потому что спустя этот срок один из котят (белый) всё же умер - врачи изначально назвали его самым слабым в помёте

Так выглядела Скарлетт в первые дни после пожара




Остальные же котята пришли в полный порядок через три месяца реабилитации. Их матери, которую ветеринары назвали Скарлетт, тоже стало лучше. Но выздороветь полностью, к сожалению, ей уже не было суждено. Скарлетт теперь до конца жизни нужна была особая забота. Например, специальную мазь для глаз ей требовалось наносить трижды в день... Пристроить такую кошку для сотрудников ветклиники казалось нереальным, но... О Скарлетт на весь мир рассказали СМИ. И тогда в клинику полетели письма - кошку-героиню и её малышей готовы были забрать в Нидерланды, Японию, Бразилию... По словам ветеринаров, всего к ним пришло 7 тысяч (!) предложений приютить Скарлетт.

В итоге кошку и её деток решили оставить в США. Котят разделили на 2 пары, каждую из которых отдали в семьи из Лонг-Айленда. А саму Скарлетт отдали Карен Уэллен из Бруклина. В своём письме в ветцентр женщина рассказала, что потеряла кошку в ДТП и после этого хочет взять в дом такое животное, о котором придётся много заботиться.
Карен пообещала представителям Лиги защиты животных, которая взяла Скарлетт под опеку, что будет заботится о животном, как о родном ребенке, и сдержала свое слово.




Но даже после обретения Скарлетт дома, она ещё долгое время оставалась в центре внимания не только СМИ, но и простых американцев. Трогательно, но тысячи жителей США посылали на новый адрес Скарлетт открытки ко Дню матери...

Скарлетт умерла в 2008 году. Ей было примерно 13 лет (на момент пожара, по оценке ветеринаров, бездомной кошке был всего год). К смерти животного привели многочисленные болезни, которыми она страдала в результате ожогов.
Котят у Скарлетт больше не могло быть, но благодаря своему героическому поступку киса стала эталоном материнской заботы и преданности во всем мире.

С 1996 года Лига защиты животных учредила специальную премию Scarlett Award for Animal Heroism, которой награждаются животные, участвовавшие в спасении людей или других животных (в основном ее получают собаки, которые принимают участие в разыскивании людей под завалами после землетрясений). А сама Скарлетт была признана Кошкой века.

Но в сердцах миллионов людей, слышавших историю об этой отважной кошке, Скарлетт осталась просто Мамой с большой буквы. Хотя... разве же это просто - быть Мамой?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------