Счастье безвиза

__________________________________________

 

 


 

 

По подсчетам итальянской организации Proxyma Association, защищающей права мигрантов, более половины румынок, работающих в сельском хозяйстве Италии, вынуждены вступать в сексуальные отношения с работодателями. Почти все они работают по принуждению и подвергаются насилию.

По данным полиции, до 7500 женщин (большая часть их которых румынки) находятся в рабстве на фермах по всему региону. Гвидо Вольпе, командир карабинеров Сицилии, в интервью Observer заявил, что Рагуза — центр всей системы эксплуатации работников на острове. «Эти женщины работают в рабских условиях; мы знаем, что их шантажом принуждают к сексуальным отношениям с хозяевами ферм и парников, так как они психологически подчинены, — рассказывает Вольпе. — Расследовать подобные дела и бороться с этим явлением тяжело, так как женщины часто слишком запуганы и ничего не говорят».

Многие румынки оставили дома детей и семью, зависящих от их заработков — и потому им приходиться вставать перед ужасным выбором. Именно этот выбор изрезал лицо Николеты Болос морщинами. «Я приехала из Румынской Молдавии. Там ни у кого нет работы, — рассказывает Болос в темном складском помещении, которое служит ей домом. — Средняя зарплата там двести евро в месяц. Здесь можно заработать больше — даже если придется пострадать».

Двести евро? Это что-то типа 6000 гривень в укровалюте. Как раз столько средняя зарплата по Украине. К вступлению в Евросоюз готовы!

Те, кто жаловался властям, говорят, что потом не могли найти работу. «Я работала с мужем в парнике, и хозяин захотел со мной переспать, — рассказывает 48-летняя Глория. — Я отказалась, и он меня уволил. Я подала заявление в полицию, но с тех пор не могу найти работу. Другие фермеры знают о моем заявлении и не хотят меня нанимать».

Так что надо терпеть, мои маленькие майдауны!

Рабочие часто трудятся в очень опасных условиях. Одна молодая румынка рассказала нам, что серьезно заболела после того, как ее заставили работать с сельскохозяйственными химикатами без защиты. «Мне пришлось работать с овощами, покрытыми пестицидами. Мне было очень плохо, я кашляла и не могла дышать», — рассказывает девушка. «Я была беременна, и родила на пятом месяце. Врачи сказали, что роды были преждевременные, так как я много работала и скорее всего у моей дочери из-за химикатов поврежден мозг».

Но это ничего, кастрюлеголовым ничего не грозит — у них и так мозга нету, а чего нету, то и повредить нельзя.

Сейчас румыны — самая большая группа из работающих на полях Рагузы; до этого ей были тунисцы. «Владельцы парников теперь боятся обвинений в пособничестве нелегальной миграции и не нанимают людей без документов, — говорит Джузеппе Шифо, лидер профсоюза, входящего в CGIL, самый большой профсоюз Италии. — Теперь они нанимают граждан ЕС, готовых работать за копейки из-за тяжелого экономического положения в родных странах».

Ой, знову зрада. Знову свидомых не возьмут пестицидные овощи собирать. Зрада и ганьба. За шо загинула небесна сотня?

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________