Американский расстрел: "Он кричал "Аллаху акбар" и стрелял по белым, но это не терроризм"

__________________________________________

 

Полиция не считает расстрел белых прохожих во Фресно, США, актом терроризма, сообщает Британская вещательная корпорация со ссылкой на местные СМИ.

Кори Али Мухаммед, застреливший четверых прохожих европейской расы, ранее излагал в соцсетях свои взгляды, включающие активную неприязнь к белым людям и к правительству страны.



Тем не менее его акцию, в ходе которой 39-летний негр, находящийся в розыске за убийство охранника мотеля на минувшей неделе, с криком "Аллаху акбар" расстрелял троих прохожих и одного автолюбителя - полиция считает не терактом, а лишь "преступлением ненависти".

- Это было случайным актом насилия, - сообщил представитель полиции, - никакого отношения к терроризму это не имеет. Что до его выкриков - он просто обращался к Богу за защитой.

Стоит отметить, что с начала обострения полицейско-негритянского противостояния в 2014 г. обе стороны пополнили свои списки довольно большим числом жертв. Полицейские расстреливают в принципе не только чёрных - например, в июле минувшего года в том же Фресно был убит некто Дилан Ноубл, белый, отказавшийся подчиняться требованиям полиции и прославившийся благодаря укреплённому на полицейском бодикаму:



Но негритянское население США несёт всё же наибольшие потери (как более криминализованная часть населения) и принимает происходящее противостояние особенно близко к сердцу. Некоторые начинают ненавидеть собственно представителей власти (как бывшие морские пехотинцы, устроившие два массовых расстрела полицейских в южных штатах в минувшем году). Некоторые обобщают до "всех белых", как нынешний стрелок.

Кстати, несмотря на четыре убийства и покушение на пятое, Кори Али Мухаммеду не грозит казнь: в штате Калифорния, где находится г. Фресно, смертная казнь применяется крайне редко. В тюрьмах штата находится самое большое число приговорённых смертников во всех США (порядка 750 человек), однако применялась она за последние сорок лет всего тринадцать раз. 

Противоположность гуманной Калифорнии, кстати, составляет суровый Техас, где за тот же период приведены в исполнение порядка пяти с половиной сотен смертных приговоров, а в тюрьмах ожидают казни втрое меньше граждан, чем в Калифорнии.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________