Добрая Россия, добрые россияне

__________________________________________

 

 Пишет pavel_shipilin


В истории с эпатажным блогером Алексеем Макеевым, который сейчас лежит в искусственной коме в далеком Канкуне, меня удивляет только одно: зачем Мексика дала ему статус беженца?


Фото Алексея Макеева взял здесь.

 

До сообщения о линчевании мексиканцами Алексея Макеева я ничего о нем не знал. Мне просто не особо интересны скандалисты, использующие интернет для сомнительной славы. А Алексей Макеев относится именно к этой категории блогеров — еще в 2013 году его обследовали в психиатрической больнице и признали здоровым. А выходки в интернете посчитали способом привлечения к себе внимания.

 

То есть, это не медицинский случай — клиентом должны заниматься правоохранительные органы.

 

Тем не менее, он уехал в Мексику и получил там вид на жительство (по некоторым сведениям, ему предоставили политическое убежище). И стал заниматься тем же самым, чем и в родной Электростали, — оскорблять местных жителей и размещать свои видеозаписи в YouTube.

 

В конце прошлого года мексиканцы отобрали у него вид на жительство и решили депортировать. Но Алексей Макеев, судя по всему, через суд добился отмены этого решения. Лучше бы смирился. Как выяснилось, для здоровья было полезнее все же покинуть страну. И переехать в следующую — до следующей депортации.

 

Из этой истории можно сделать такой вывод: Россия — добрая страна, а россияне долго запрягают. Несмотря на террор электростальцев откровенным хамом, никто не подал заявления в полицию. Алексей Макеев ни разу не был наказан и самими жителями. Возможно, потому, что всегда ходил с большим тесаком. Или потому, что его считали психом, с которым лучше не связываться.

 

Мексиканцы оказались куда более решительными,

 

Впрочем, решительность к ним пришла тоже не сразу — сначала с Алексеем Макеевым решили поговорить, для чего к дому, в котором он жил, пришла толпа, состоящая из пары сотен разъяренных мужчин. Но во время разговора на повышенных тонах россиянин пырнул человека ножом и убил (тот скончался в больнице). Вот тогда-то собравшаяся публика по понятным причинам озверела и чуть не забила Алексея Макеева палками насмерть.

 

Сегодня мексиканцы составили петицию с требованием депортировать «русского лорда наци», как его здесь называют. Вот только куда — опять в Электросталь, что ли? Нет уж, теперь он ваш — делайте с ним, что хотите. И впредь не давайте вид на жительство кому попало. Можно и в российском посольстве справиться о претенденте. Вряд ли откажут.

 

Американцы, помнится, проигнорировали предупреждения ФСБ о братьях Царнаевых и получили теракт во время Бостонского марафона. А некоторые диссиденты, сидевшие в советских психушках, после освобождения и эмиграции действительно оказались людьми с расстроенной психикой.

 

Примерно та же история с Алексеем Макеевым и другими ему подобными ребятами. Он такой, какой есть, везде — в России, в Мексике, в США. Хотите проблем? Дайте ему статус беженца и наслаждайтесь общением. Только не просите потом принять его обратно.

 

Редчайший случай, когда пострадавший соотечественник не вызывает у меня сочувствия.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 34).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------