Россия ввела временный запрет на въезд румынским свиньям

__________________________________________

 


Россельхознадзор со 2 августа ввел временный запрет на поставку живых свиней и свиноводческой продукции из Румынии в связи с регистрацией очага АЧС в этой стране, сообщает российское ведомство в среду.

"Россельхознадзор сообщает, что в связи с регистрацией очага африканской чумы свиней на территории Румынии… со 2 августа 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в РФ со всей территории Румынии живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, не подвергнутых полной таксидермической обработке охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней", — говорится в сообщении.

При этом запрет не касается кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормом, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Уточняется, что означенные грузы из Румынии подлежат возврату независимо от даты оформления ветеринарных сопроводительных документов, если они поступят в приграничные пункты пропуска после 2 августа 2017 года включительно.

Со 2 августа 2017 года также вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации живых свиней из Румынии, а также живых свиней, следующих транзитом через территорию Румынии в Россию.

В случае прибытия живых свиней в пункты пропуска России, следовавших в режиме транзита по территории Румынии до 2 августа, решение об их пропуске в РФ принимается в обычном порядке.

РИА Новости                   https://ria.ru/economy/20170802/1499635209.html


Коммент от Klim Podkova"Румынские свиньи объявлены персонами нон-грата".
...Прочитал и просто душа возрадовалась. Естественно, внезапный запрет есть ответка на демарш Румынии, не пустившей вице-премьера России в Кишинев."Ждите ответа, гады", - написал в Твиттере Рогозин, и вот ответка прилетела.

1. Прилетела очень быстро, что радует. Никаких "семь месяцев чтобы подумать, осознать и извиниться".
2. Ответка серьезная, без жалости: все "свинские" грузы, прибывшие на границу после 02.08.2017 отправляются обратно, независимо от того, когда были оформлены на них ветеринарные документы.
- Вот мои документы, они оформлены еще в мае месяце! Тогда никакой чумы в Румынии еще не было!
- Да хоть в прошлом году! Разворачивайся.

3. Запрещен не только импорт, но и транзит.
Номер, когда следующий транзитом груз бесследно исчезает в бескрайних российских просторах, не пройдет.

Вот такими в идеале и должны быть ответные меры: мгновенными и всеобъемлющими, не оставляющими никаких лазеек.

А весь мир теперь пускай посмотрит и подумает, стоит ли плевать в русскую сторону...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 43).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________