Между тем: Премьер Латвии заявил о желании развивать связи с Россией

__________________________________________

 

На встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым премьер Латвии Марис Кучинскис заявил о желании развивать конструктивные отношения между странами.

Об этом глава кабмина Латвии заявил в преддверии заседания российско-латвийской межправительственной комиссии, которое состоится во вторник, передает РИА «Новости».

Кучинскис заверил Соколова в том, что Рига заинтересована в развитии сотрудничества с Москвой в погранохране, вопросах миграции, таможни и транспорта. Латвийский премьер заявил, что Латвия заинтересована в развитии двусторонних связей в вопросах искусства и культуры.

Глава латвийского кабмина назвал позитивным возобновление работы российско-латвийской межправительственной комиссии после почти четырехлетнего перерыва.

«Латвия считает эту комиссию хорошим форматом для сотрудничества двух стран, где есть возможность конструктивно поговорить о конкретных вопросах», – отметил Кучинскис.

Напомним, в конце июля президент Латвии Раймонд Вейонис заявил о готовности распустить Сейм, если его решения будут нести угрозу безопасности и суверенитету страны. По его мнению, Россия якобы ищет разные способы влияния на принятие решений в Латвии, но пока Москве этого сделать не удается.



Текст: Антон Касс

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.7 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________