Канада допозировалась перед нелегалами

__________________________________________

 


Канадское правительство запускает кампанию по разрушению "мифов об иммиграции". Представители Канады напрямую обратились, в частности, к гаитянской нелегальной общине в США (составляющей около 60 тыс. человек) с разъяснениями о том, что Канада - это вовсе не обязательный вид на жительство, толстые пособия и социальные гарантии.  

Причиной стало резкое усиление потока разнообразных нелегалов, пересекающих американско-канадскую границу в июле-августе. Только за первую половину августа около 4000 внезапных мигрантов прибыли в один только Квебек.

Поскольку канадская полиция, мигрантская инфраструктура и социальная система не рассчитаны на десять тысяч гостей в месяц - в государстве началась лёгкая паника.

Что тут интересно и поучительно.

Причиной всплеска стало, в частности, поведение канадского премьер-министра Джастина Трюдо.

Ещё в самом начале того, что планировалось как "борьба всех прогрессивных сил Запада против расиста и ксенофоба Трампа", потомственный канадский премьер (да, высший пост в Канаде тоже иногда передаётся по наследству, папой Джастина, 23-го премьера, был 15-й премьер Пьер Трюдо) прочувствованно заявил в своём твиттере:

 

То есть:

"Всем, кто бежит от преследований, террора и войны. Канадцы будут рады вам вне зависимости от вашей веры. Разнообразие наша сила #ДобропожаловатьвКанаду".

Ну и продолжал некоторое время примерно в том же духе.

По каким-то причинам канадский лидер не учёл, что его страна граничит не только с тюленями на севере и китами на востоке, но и с Соединёнными Штатами Америки на юге. И что в США имеются миллионы лиц, пребывающих на территории нелегально и довольно сильно по этому поводу нервничающих.

Поэтому для Трюдо и для остальных канадцев стало сюрпризом, когда сказанное просто так, для ущучивания Трампа "добро пожаловать" было принято всерьёз теми, к кому оно было формально обращено.

Результатом стал небольшой, но чувствительный для полу-державы мигрантский кризис. И сейчас ресурсы государства брошены на то, чтобы убедить потенциальных "новых канадцев" с Гаити, из Мексики и других государств, поставляющих нелегалов в США, не воспринимать либеральный пиар своего руководства всерьёз.

Данный случай, на наш взгляд, отлично иллюстрирует в том числе и причины, по которым сорвалась уже раскрывшая, казалось бы, крылья либеральная глобализация (со стиранием границ и налоговых барьеров, свободным движением капиталов и рабочей силы и так далее).

Фокус весь в том, что её главными промоутерами были те, кто считал себя сидящими "в домике", изолированными от всех негативных последствий реализации идеи. 

Однако попытка реализовать либеральную глобализацию в действительности - немедленно бьёт по всем. Что порождает неудобные ситуации вроде вышеописанной что в Европе, что в Америке. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________