Дерьмецо подорожало вдвое

__________________________________

 


Изначально предполагалось, что каждый новый F-35 обойдется Британии в 77-100 миллионов фунтов стерлингов.

В реальности за каждый самолет, который доставят в страну в этом году, британцам придется заплатить более 150 миллионов фунтов стерлингов (более 190 миллионов долларов) из-за «скрытых издержек», которые содержатся в американских контрактах и не были включены в опубликованные данные. К таким издержкам относятся, например, обновления программного обеспечения и запчасти для самолета.

При этом, несмотря на высокую цену истребителей нового поколения, наблюдаются определенные проблемы с их использованием. Так, согласно разработке, модель истребителя F-35B должна осуществлять вертикальный взлет и посадку. Однако, как отмечает газета, в американских документах содержится информация о том, что четыре из уже приобретенных истребителей слишком тяжелы, чтобы безопасно осуществлять такие маневры.

Среди прочих проблем упомянуто то, что истребитель не может передавать данные британским кораблям и более старым самолетам, не раскрывая информации о своем местонахождении врагу. Помимо этого, операционная система F-35, стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов, уязвима для кибератак.

Вот вы не поверите, но загрузка полётной программы (включая управление оружием) производится перед каждым вылетом, и из «Центра». Это чтоб покупатель вдруг не передумал платить за обслуживание самолета и запчасти. А как кому и что они в очередной раз «загрузят» из этого Центра — остаётся только предполагать.

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох — платит всегда…

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/1983220.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 40).

реклама 18+

 

 

 

___________________