У России есть очень хорошие шансы понаблюдать за мировой бойней со стороны.

__________________________________

 


Продолжение дипломатической эпопеи со Штатами и обыск консульства окончательно ответил на один вопрос, а именно: отложенная реакция Москвы на высылку наших дипломатов не имеет никакого отношения к происходящему, и споры, было это ошибкой или нет, совершенно бессмысленны.

Штаты вошли в режим съехавшего с глузду гопника.

Можно обсуждать, почему они оказались в таком состоянии, является ли это осмысленно выбранной ими стратегией для достижения поставленных целей или результатом наблюдаемой деградации глобальной сверхдержавы. Но это вопрос второй.

Для России важно другое: какую стратегию выбрать, когда самая могущественная в мире страна демонстрирует поведение агрессивной шпаны и откровенно провоцирует нас на прямое столкновение.

И дипскандал тут, разумеется, только повод. Не было бы его, Штаты использовали бы что-то другое. Точно также как для гопника не имеет значения, к чему цепляться у заинтересовавшего его прохожего - к очкам, шляпе или длине юбки спутницы.

Что характерно, граждане, которые в своих уютных интернетиках требуют от Кремля рвать и метать, в собственной жизни обычно имеют крайне чуткий инстинкт самосохранения и выбирают совсем иную стратегию, когда имеют несчастье сталкиваться с цепляющимся к ним гопарем. К тому же жизнь дает наглядные примеры - прошедшим летом Россия потеряла двух чемпионов в силовых единоборствах, которых убили как раз съехавшие с глузду гопники.

Я считаю, что формально России следует ответить зеркально - выровняв численность консульств, закрыв торгпредство и прочее.

Но я не очень представляю, как России вести себя стратегически в сложившейся ситуации - когда Штаты настолько старательно нас провоцируют на максимально резкие телодвижения. Вполне очевидно, что, если они не добьются своего по диплинии, будут давить на другие "больные мозоли".

Надеюсь, что в Кремле есть идеи по данному поводу.

А вот гражданам, которые требуют сделать то, что от нас хочет Вашингтон, должно быть стыдно.

В комментариях по поводу дипскандала меня больше всего удивляют не путинслильщики, заламывающие в истерике руки по поводу слабой позиции Кремля.

Больше всего меня поражают злорадствующие по поводу того, что планы, усилия и надежды Кремля и сочувствующих, которые возлагались на Трампа, пошли прахом. Особенно потрясает, когда люди с подобными мнениями живут не в России.

Мир балансирует на грани Третьей мировой войны, причем в ядерном ее варианте, а люди реально радуются, что миротворческие надежды и старания Москвы не сбылись.

Самое смешное, что во все более вероятной ядерной заварухе Россия, что называется, в домике.

Дипломатический наезд Штатов уязвляет самолюбие и наносит определенный пиар-ущерб России (хотя это надо еще сильно посчитать, у кого пиар-ущерб от этого больше - у нас или американцев). Но все это абсолютная мелочь на фоне Сирии, где Москва уделала Вашингтон фактически в сухую и прямо сейчас выходит на финишную прямую в своей военно-политической кампании там.

Благодаря Сирии, а также Крыму и Донбассу, у России есть очень хорошие шансы понаблюдать за мировой бойней со стороны.

Война пойдет по вашим головам, дорогие мои насмешники, живущие не в России,
и в этой ситуации злорадствовать миротворческой неудаче Москве это надо быть сильно альтернативно одаренным.

Впрочем дело ваше.

Ирина Алкснис

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________