Бунт бомжа

__________________________________________

 

 


Klim Podkova


Вчера нога бомжа Михаила Саакашвили таки твердо ступила на землю Украины. Проник опальный оппозиционер на территорию незалежной абсолютно противозаконно: с недействительным паспортом, без регистрации в миграционной службе, путем прорыва (перемещение через границу вопреки прямому запрету должностного лица). Прорыв границы в законодательствах всех стран однозначно трактуется как серьезное преступление. Против Саакашвили уже возбуждено уголовное дело, ему грозит срок до 5 лет.



Саакашвили наверняка предвидел последствия, однако сознательно пошел на обострение. Он можно сказать заранее «анонсировал» свое преступление, чтобы привлечь к нему как можно большее внимание украинских и зарубежных СМИ. В указанное им место в назначенное им время к границе съехались тысячи людей и на их глазах (и с их помощью) Михо успешно штурмовал границу.  Шоу удалось.

В совершении преступления сомнений нет, оно зафиксировано десятками видеокамер, да и сам Михо не отрицает случившегося. Пострадали 12 полицейских и 5 пограничников... Порошенко теперь для спасения своего реноме просто обязан схватить преступника и примерно его наказать. Только вот попробуй его схвати: Саакашвили охраняет батальон «Донбасс» и в случае попытки силового захвата Михо боевики вне всякого сомнения применят силу.

Итак, Саакашвили откровенно пошел против государства, против Порошенко. Это бунт. Насколько он опасен? Поддержка Саакашвили на Украине незначительна, но на границе его встречала Тимошенко со своими сторонниками. Как это часто бывает, вокруг бунтовщика начинают собираться все, кто против Порошенко – а таких много. Потом (если они захватят власть), они начнут грызть друг другу глотки, но пока они все союзники.

Своими действиями Саакашвили продемонстрировал:
1. Он начал «войну» против Порошенко. Теперь
должен остаться  кто-то один. Или пан или пропал.
2. Показал, что готов бороться вне правового поля и нарушит любой закон.
3. Готов к силовому решению будущих проблем.

Те, кто пойдут за Саакашвили, тоже ставят на кон многое. Порошенко не простит им поддержки взбунтовавшегося Михо. Однако как мы видим, многие готовы поставить все на кон. Львовский мэр Садовый однозначно встал на сторону мятежника, они вместе отужинали в ресторане Mons Pius. Теперь для Садового или грудь в крестах или голова в кустах.

Ну а во что выльется «бунт Михо», станет ли он прологом нового переворота или сдуется как это было со многими протестами, узнаем скоро...




Klim Podkova, специально для RUSFACT.RU


Другие статьи Клима Подковы можно прочитать ЗДЕСЬ


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________