Порошенко и сильнейшая армия. История болезни

__________________________________________

 

Пётр Порошенко в очередной раз изменил своё отношение к украинским вооружённым силам. По своей изначальной методичке Пётр называл ВСУ сильнейшей армией на континенте. Потом ему, видимо, намекнули, что негоже называть самой сильной армией ту, в составе которой солдаты зачастую голодают или питаются пропавшей тушенкой ещё из советских заготовок.
 
Украинский президент, скрепя сердце, изменил своей жажде перемог: стал называть армию Незалежной одной из самых сильных армий на континенте. При этом добавляя, что благодаря ему украинский солдат теперь накормлен и одет. Не то, что при «бандитской власти» Януковича, когда солдаты бегали голыми и питались берестой.
 
Теперь всё стало ещё хуже. Согласно последней речи Петра, украинская армия противостоит сильнейшей армии на континенте. То есть Порошенко признал Россию сильнейшей армией в Европе. А как же американская, Петро? Ведь десятки тысяч военнослужащих США отважно стоят на защите Германии, Польши, Румынии, Прибалтики и т.д., а ты их так приложил. А армии европейских стран? Неужели передумал идти по европейской и североатлантической дороге?!
 
Нет, не передумал. Просто великий оратор говорит то, чего от него ожидают услышать. А теперь западные партнёры требуют от украинских вооружённых сил бережливости и подотчётности. Так сильнейшая армия превратилась в бережливую.
 
Порошенко заявил, что власти страны увеличили финансирование армии по сравнению с 2013 годом. Жаль гривна подвела, в долларовом эквиваленте получается одна и та же сумма. Но Петро уверен, что несмотря на долларовое равенство с бюджетом Януковича, его команде удаётся обеспечивать войско на более высоком уровне. Опять-таки солдаты одеты, обуты, накормлены.
 
Самое главное, что бережливой армии удаётся сдерживать сильнейшую армию на континенте. По словам Порошенко, российская армия в пять раз больше украинской, а её бюджет так и вовсе превышает украинский в 16 раз. Про трактористов и шахтёров противостоящих бережливым, разумеется, умолчал.
 
В общем, Киев со слов Порошенко научился управлять каждой копейкой. Ну, вот как ему после этого не дать очередной кредит. Я бы, конечно, не дал, но западные партнёры знают, чем это чревато. Опять будет звонить по ночам, дышать в трубку. Проще выделить символическую сумму, присовокупив музыкальную открытку со словами поддержки: "Бережливому президенту самой бережливой армии на континенте".
Илья Новицкий

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________