Литовцы открыто собирают деньги на убийства жителей Донбасса

__________________________________________

 

Сбор средств на покупку снайперского оборудования для наемников и ВСУ на Донбассе открыто ведет в Литве «общественная» организация Blue/Yellow for Ukraine. Инициатор «доброго дела» — литовец шведского происхождения Йонас Охман, регулярно выезжающий в зону конфликта на Украине с целью отвезти купленное снайперское оборудование.



Сбор средств идет полностью открыто. На страничке организации в социальной сети Facebook размещены множество объявлений о сборе денег для конкретных приборов конкретным снайперам. Сам Охман умалчивает о том, воюют ли среди наемников этнические литовцы, однако по записям на его страничке в социальных сетях и публичным выступлениям по литовскому ТВ можно сделать вывод, что есть.

«Группа Blue/Yellow продолжает оказывать целенаправленную поддержку. Это — один из лучших украинских снайперов с переделанным DShK, в боевой позиции. Прицел — переданный Литвой Millett, для крупнокалиберного оружия.

Мы получаем немало просьб по поводу оптики, мы точно знаем, где и что нужно. Даже 10 или 20 евро помогают защищать нашу всеобщую свободую

Украинцы умело переделывают имеющееся, часто служебное оружие и с нашей помощью перенимают боевую инициативу у специалистов вооруженных сил России, которые намного лучше снабжены.

Помощь гражданского общества Литвы делается все более весомой в борьбе Украины с Россией и поддерживаемыми ею сепаратистами», — цитирует перевод одного из объявлений Охмана ИА REGNUM.

 

«Это снайпер Надя — один из снайперов вооруженных сил Украины, которых поддерживает Blue/Yellow. Надя уже работает с присланным нами оборудованием, с соответствующими результатами. Сейчас она просит дополнительно одну деталь для присланного прицела, чтобы можно было повысить меткость. Стоимость — около 210 долларов США. Литовки, это возможность для вас, Надя воюет и за вас. Деньги можно перевести через наш сайт, банковским переводом или через PayPal, указать «Надя», — гласит другое объявление Охмана.



Под всеми этими объявлениями в комментариях организация достаточно быстро публикует информацию, что сборы закончены, деньги собраны, оружие куплено. Затем появляется новое объявление о сборе, и все повторяется. При этом стоит отметить, что официальная литовская пропаганда пытается отрицать участие литовцев в конфликте на Востоке Украины, констатирует ИА REGNUM.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.7 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________