Чемодан без ручки: Курт Волкер не знает, что ему делать с Украиной

__________________________________________

 

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер рассказал о своём видении разрешения конфликта на Донбассе. По его словам, минские соглашения должны быть выполнены, а территориальная целостность и суверенитет Украины над юго-востоком страны восстановлен. Волкер отказывается видеть противоречие реализации этих двух задач.
Принятие закона о реинтеграции Донбасса показало, что любое действие даже отдалённо напоминающее выполнение Минска возбуждает неонацистов. Они на Украине представляют серьёзную силу способную снести Порошенко. После нацистского переворота восстанавливать государство на территории бывшей Украины будет некому, кроме Донецка и Луганска. Так что, либо реализация Минска и переход Киева под власть Захарченко, либо продолжение войны.
Собственно Волкер косвенно признаёт, что его киевские марионетки не собираются выполнять Минск. По его словам, «единственное место на Украине, где русскоязычное население подвергается опасности, — это там, где находятся российские войска».
Здесь он, кстати, не согласовал свою песню с главой СБУ Грицаком. У Грицака в распоряжении появились новые «шокирующие подробности». Оказывается, против ВСУ воюют не регулярные войска России, а добровольцы. Так что, если резюмировать слова Волкера и Грицака: русскоязычное население Донбасса подвергается опасности там, где нет российских войск. Какие же тогда войска угрожают жителям юго-востока?! Ответ очевиден.
В чём Грицак и Волкер схожи – так это в бездоказательности русофобских утверждений. «Утверждение о том, что Россия управляет и контролирует вооруженные силы на востоке Украины, не вызывает сегодня никаких сомнений. И мне не кажется, что США должны предоставлять какие-то доказательства в подтверждение этому», - заявил Волкер.
Ещё один интересным посылом от Волкера является то, что Украина попала во вторую ловушку после Минска. Миротворческий проект, который так давно хотел реализовать Порошенко, не устраивает украинскую власть. Чтобы отправить миротворцев на границу, придётся менять положения Минска, а США, по словам Волкера, на этот шаг не пойдут.
Выход один – затягивать переговоры до крайней степени. Вашингтон хочет продать украинский «чемодан без ручки» по максимально возможной цене. Вот только время уже работает не на США. Каждый новый день сотрудничества с майданными бестолочами чреват для американцев потерей влияния и ресурсов. В общем, мы наблюдаем с вами смертельный номер: белоголовый орлан пытается слезть с ёлки, сохранив целостность пятой точки.
Илья Новицкий
 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________