Экс-мэр Славянска Неля Штепа: Стрелкова в Славянск направил Киев для того, чтобы втянуть Россию в войну

__________________________________________

 


Экс-мэр Славянска Неля Штепа заявила, что Игоря Стрелкова в Славянск направила отнюдь не Россия, а Киев. И направлен он был с определенной целью: для того, чтобы втянуть Россию в войну. Об этом она рассказала в интервью "Донецкой правде".


"Сегодня только люди начали понимать, что это правда, что так оно и есть, что этот батальон (группа Стрелкова) был отправлен не Россией, а был отправлен нашими для того, чтобы втянуть Россию в войну. И Россия втянулась", - сказала Штепа.

По ее словам, они (тогдашние украинские власти) привлекли к себе "русских человечков", которые на тот момент ничего не знали.

"И когда, я вам скажу, мне рассказали, когда был там такой мужчина с позывным "Ромашка", и когда он узнал, откуда идет финансирование и начал там, а он действительно, он россиянин, он пришел тут русский мир себе устраивать, понимаете.

А у этих свои задачи: сегодня втянуть Россию, сегодня усилиться и пойти в Донецк и там, короче, вот эту всю канитель разводить, а он там начал разборки чинить и его в тот же день расстреляли", - добавила экс-мэр Славянска.

Смотреть ЗДЕСЬ


Бывший мэр Славянска не в первый раз выступает с подобными заявлениями. В прошлом году, в ходе очередного судебного заседания над ней, она заявила, что деятельность на Донбассе Игоря Стрелкова в 2014 году финансировалась секретарем Совета безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым и лидером «Народного фронта» Арсением Яценюком.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________