Полторак и Муженко отказались выполнять приказ Порошенко

__________________________________________

 


Киевский режим перебрасывает на Донбасс колонны боевой техники и новые войска. Причиной называется обещание Петра Порошенко, которое он дал в США: развязать большой конфликт в Украине и втянуть в него Россию.

С таким заявлением выступил украинский журналист Юрий Кот.

По его словам, с этим связаны провокации и преследования из-за русского языка и православия – уже анонсирован захват радикалами Киево-Печерской лавры, усилились обстрелы Донбасса:

«Ко мне приходит информация из Киева из разных источников о том, что две с половиной недели назад на стол Порошенко нынешний министр обороны Степан Полторак положил заявление об уходе. Оно ещё не подписано. Причиной стало то, что Порошенко дал ему устный приказ бросить войска на Донбасс, а он отказался это делать: заявил, что в противном случае рано или поздно окажется в Гааге и его будут судить за преступление против человечества. Тогда Порошенко обратился к другому человеку – начальнику Генштаба Виктору Муженко с таким же заявлением. Тот заявил, что готов выполнить приказ, но если будет соответствующая бумага. Устный приказ выполнять отказался».

Кот напомнил, что в 2014-м году армия не хотела воевать. Тогда специально были созданы батальоны, которые «повязали всех кровью, и гробы пошли в обе стороны».

Полную версию заявления смотрите на видео.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________