Американцы, сдавайтесь: «США не выиграть новую холодную войну против России»

__________________________________________

 

Автор The Nation Стивен Коэн уверен: новая холодная война против России будет опаснее для Запада, чем предыдущая, поэтому от неё стоит отказаться.
Коэн справедливо отмечает: прошлая холодная война едва не похоронила США. «Мы едва выжили», - пишет автор. По мнению американского историка, новое противостояние, опасно хотя бы тем, что происходит в непосредственной близости от рубежей России.
Что произошло с Нацистской Германией, подобравшейся к Ленинграду на близкое расстояние, все помнят. Помимо очага напряжённости на Балтике, США также подожгли юго-восток Украины и Сирию. Тем не менее, обе горячие точки принесли американцам больше ущерба, чем выгоды.
Если говорить о Сирии, то вопрос о полном выдворении США не только с территории САР, но и в принципе с Ближнего Востока является предметом повестки ближайшего времени.
Вашингтон усугубляет своё положение, демонстрирует слабость, нападая на российскую дипломатическую собственность в Штатах. К тому же  американцы просто не понимают, с кем имеют дело. Путин и Россия излишне демонизированы стараниями западных СМИ.
Коллективный Запад рассчитывал на скоротечное противостояние с русскими. После экономического удара санкциями, должен был последовать государственный переворот и приход прозападного холуя. Однако российское общество, наоборот, консолидировалось с властью, и американский план провалился.
В этом году восстановилась и пошла в рост российская экономика, военно-политическая и дипломатическая сила России достигла максимума за всё постсоветское время. Это понимают страны-перебежчики, которые не хотят быть на стороне проигравшего, поэтому занимают сторону Москвы. США рискуют оказаться против всего мира с Россией во главе.
Вашингтон уже тяготит новая холодная война. Однако капитулировать не позволит гордыня престарелого мирового жандарма. Коэн предлагает США договариваться с Россией, пока не стало слишком поздно.
Илья Новицкий

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________