CNN: «кремлёвские покемоны организуют негритянские бунты»

__________________________________________

 


Телеканал CNN нашёл очередной российский след на американских улицах. Ухватить Кремль за руку не удалось, поэтому пришлось рассказывать об «ужасающих последствиях» постфактум. Оказывается, так называемая «фабрика троллей» использовала игру про покемонов, чтобы разжигать протестные настроения среди афроамериканцев.

«Сетевые комментаторы» из России якобы запустили кампанию в защиту прав афроамериканцев «не стреляйте в нас». Кампания была направлена на привлечение внимания к случаям полицейского произвола против чернокожих. Участникам акции предлагалось ловить покемонов в тех местах, где копы стреляли в негров.

Весьма занятно наблюдать, как демократические ценности в США окончательно трансформировались в неолиберальные, которые сродни нацизму. Если русские обращают внимание на ущемление прав негров, то это автоматически становится плохим.

Может, были какие-то призывы к беспорядкам?! Нет. Хоть какие-то информационные посылы против полиции или властей?! Опять нет. Видимо, в демократической стране нельзя рассказывать о местах, где были расстреляны негры. Слишком много их стало.

Вместо того чтобы провести реформу полиции американские властям и CNN проще обвинить Россию. А «фабрика троллей» вообще стала хорошо узнаваемым брендом. На выборах победил не тот кандидат? Так это прокремлёвские комментаторы виноваты, ЦРУ подтвердит. Полицейские застрелили негра? Опять они. Волнуют народ вместо того, чтобы, как CNN, по команде закрыть рот.

Весь этот сюрреализм великолепно охарактеризовала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, CNN бездарно объяснил появление расовых проблем в современной Америке. Не поспоришь, ведь ненавистью к полиции чернокожие американцы пропитываются, исключительно играя в покемонов.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________