Тесла ололо и немножко грустно

__________________________________________


Tesla собрала только 260 машин в прошлом квартале – впереди большие проблемы. А ведь это автопроизводитель, капитализация которого на бирже больше, чем у Форда и GM. И вот эта Tesla только что облажалась. И, похоже, всем плевать. Полное безумие… и это плохо кончится для многих акционеров Tesla. Через секунду я расскажу почему.

Но сначала позвольте объяснить, что я имею в виду под «лажей».

Во вторник производитель электромобилей отчитался о продажах своей Model 3 в третьем квартале. Это первый автомобиль компании для массового рынка. Она начала выпускать его лишь в июле. Но инвесторы Tesla возлагали большие надежды на первый квартал производства… да и почему бы нет?

В августе основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) сказал, что в третьем квартале компания выпустит 1,500 автомобилей Model 3. Но во вторник мы узнали, что Tesla выпустила лишь 260 автомобилей. WTF??? Неужто святой Ололон ошибся? Снова, хе-хе.

В июле Маск говорил, что Tesla уже к концу этого года будет выпускать 20,000 автомобилей Model 3 в месяц. Даже тогда это звучало крайне оптимистично. Сегодня же это граничит с бредом. В конце концов, в последнем квартале Tesla выпустила лишь 260 автомобилей Model 3. То есть меньше чем 87 автомобилей в месяц. А значит, чтобы достичь своей возвышенной цели, Tesla нужно ускорить производство на 23,000%. То есть, в 230 раз. Бгггг.

А тем временем Tesla объявила об отзыве 11 тыс. Model X из-за проблем с задними сиденьями.

Корпорация Tesla отзывает 11 тыс. кроссоверов Model X из-за возможных проблем со складывающимися задними сиденьями, выявленными во время проверок надежности автомобиля. Об этом говорится в распространенном сообщении корпорации. Отзыву подлежат кроссоверы, выпущенные в период с 28 октября 2016 года по 16 августа 2017 года. «Тестирование указало на то, что, если провод [кабель] отлажен недостаточно тщательно, спинка левого сиденья заднего ряда может загнуться вперед во время аварии» — уточняется в сообщении.

Ой, а как же передовой технический гений Св. Ололона?

Впрочем, лохи все еще взносят бабло, а значит, он еще будет некоторое время считаться Святым. Вот только время это утекает со стремительной быстротой, почти со скоростью Гиперлупа.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/1958744.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________