Юнкер предвещает страшный конец ЕС без России

__________________________________________


Международная общественность не раз могла наблюдать за тем, как изрядно выпивший глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер целуется, приплясывает и задорно ведет себя на высоких светских политических раутах. Некоторые даже могли позволить себе шутить на эту тему, обращая внимание, какого уровня политики в Евросоюзе и какие места они занимают.

Эти люди отчасти правы – Юнкер слабоват до алкоголя и в его возврате не стоило бы усугублять. Однако именно этому 61-летнему европейскому дедку удается решать многие вопросы Евросоюза. И именно таких как он слушают в ЕС.

А он в абсолютно здравом и трезвом состоянии признает, что без России больше жить невозможно. Мол, терпения уже не хватает и, навязанные американцами санкции, мало того, что сказываются на репутации многих чиновников, так еще и загоняют в угол государства ЕС.

Выступая перед «родными» студентами в университете Люксенбурга, Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз занимает довольно небольшую территорию материка по сравнению с Россией и по этой причине Европе крайне необходимо наладить отношения с Москвой. Отметив, что в ближайшие годы это будет особо актуально, так как ЕС ждет экономический и демографический спад.

«Неужели мы, правда, думаем, что можно вообразить будущее Европы, не оглядываясь на большую Россию?» — поставил вопрос Юнкер, напомнив собравшимся, что площадь Евросоюза составляет 5,5 млн. кв. километров, а РФ 17 млн.кв. километров.

Юнкер также начал убеждать собравшихся в том, что европейцы – не хозяева мира, и государства в будущем не смогут причислить себя к «Большой семерке», так как население в странах ЕС будет сокращаться и единственный выход, по мнению главы Еврокомиссии – общеевропейская интеграция.

В общем, проще говоря, тот человек, который еще «вчера» говорил об агрессии России, лицемерил в адрес Владимира Путина и других российских чиновников сегодня признает, что без Москвы Евросоюз не в состоянии решать глобальные вопросы в мире. И, по сути, это признание в собственной некомпетентности, которая, очевидно, дорогого будет стоить для высших чинов европейской политики. Ведь вряд ли слова «извините» или «простите» может решить теперь судьбу российско-европейских отношений.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________