Приставали и насиловали все и всех поголовно

__________________________________

 

После того, как журнал «Нью Йорк Таймс» напечатал статью с разоблачениями, касающимися известного американского кинопродюссора Харви Вайнштейна (в его активе около сотни фильмов) о сексуальных домогательствах и даже изнасилованиях многочисленных актрис, в том числе известных, таких, как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Жюдит Годреш, Ева Грин, Люция Эванс, Розанна Аркет, Кара Делевинь, Лена Хиди, Леа Сейду и десятки других, на Западе началась коллективное помешательство.

Квентин Тарантино покаялся, что всё знал и никому не сказал. Жерар Депардьё пообещал вырвать Ванштейну глаза. Как из рога изобилия посыпались признания французских актрис, помощниц депутатов, секретарш, студенток. Кого-то шеф уже имел прямо на рабочем столе, кого-то только обещал (и не сделал, гад!), кого-то щипал за попу или впечатывал в какие-то места сладострастный поцелуй на лестнице.

Нашлась и соответсвующая моменту Жанна д’Арк. Журналистка Сандра Мюллер в социальных сетях создала хэштег и призвала своих соотечественниц к разоблачению всех французских хряков: «Присоединяйтесь, расскажите в деталях и поимённо о сексуальных домогательствах на своей работе. Когда-то бывший директор телеканала France 2 во время фестиваля в Каннах заявил мне «У тебя большие сиськи. Ты мой тип женщины. Я заставлю тебя стонать всю ночь». Мы должны разоблачить всех этих грязных домогателей! Отныне наш хэштег #РазоблачиСвоегоХряка!

Сотни тысяч француженок охотно откликулись на этот призыв. Только за первые 4 дня их было больше трехсот тысяч. Признания полились рекой. Оказалось, что приставали или насиловали все поголовно: режиссёры, депутаты, министры, преподаватели, начальники:

— Как-то мой начальник схватил меня за горло и прошипел «Однажды я тебя трахну, хочешь ты того или нет»

— Во время моего первого рабочего дня на телевидении директор редакции закрыл за мной дверь на ключ, затем стал ко мне приставать

— Начальник подразделения в госсекторе зажал меня в лифте и сказал «ты переспишь со мной, как и все остальные, независимо от твоего желания»

— Продюссер, которому я отказала, сказал мне «Ты б… больше никогда нигде не будешь работать, я всё сделаю для этого»

— На первом курсе университета мой преподаватель прижал меня к стене в коридоре и сказал «Не хочешь ли ты поэкспериментировать со мной в постели?»

— Наш препод рассылает фото своего полового органа студенткам на фейсбуке

— Один сотрудник нашего отдела сказал мне: «Нет, я не могу тебя отвезти туда. Если ты сядешь в мою машину, я захочу тебя изнасиловать»

— Режиссёры заставляли меня, когда я ходила на кастинги и мне было 15-16 лет, раздеваться догола перед камерой, а один из них, мерзкий старик, сказал мне «пойдём, тебе пора избавиться от девственности»

— Мой начальник заставлял меня спать с клиентами, чтобы подписывать с ними контракты

— В метро мужик лет 50-ти смотрит на мою юбку и говорит рядом стоящему парню «я бы в твоём возрасте её тра…л»

— Он мне сказал, не рассказывай своей матери, она расстроится

— Этот старикашка доктор стал меня лапать в своём кабинете, говоря мне, какое у меня красивое бельё, мне было 18 лет

Ну и так далее. Французские власти схватились за голову и срочно заказали статистику, сколько же в стране имеется изнасилованных или же подвергнувшихся домогательствам француженок. На основе проведенного опроса выяснилось, что их количество соответствует 53%. При этом 36% заявило, что подверглись непосредственно сексуальному насилию, то есть каждая третья француженка, а 38% стали жертвами сексуального домогательства вне работы и 17% на рабочем месте. Не пытайтесь эти цифры складывать — у вас получится ерунда, потому что множества пересекающиеся.

Что подразумевается под сексуальным насилием, мне лично не совсем ясно, всех ли их изнасиловали, или некоторых просто пообжимали в углу — но 36% это дофига. На минуточку, на 1 января 2017 года во Франции насчитывалось более 32 млн особей женского пола. За вычетом девочек и дряхлых старушек, количество всё равно впечатляет. Миллион «изнасилованных немок» на этом фоне — это просто ни о чём.

Примерно через неделю, когда количество доносов перевалило за полмиллиона, очнулась мужская половина страны: «Мужики, а мы что, лохи что ли?» — и выдала на Твиттере зеркальный хэштег #РазоблачиСвоюБл…

Пришлось опросить и их. 6% заявили себя жертвами сексуального насилия, 5% сексуального домогательства вне работы и 7% на рабочем месте.

Дело приняло такой маштаб, что пришлось выступить Министру Юстиции с предложением подготовить к 2018 году новый закон о сексуальных и сексистсих домогательствах и ввести штрафы за сексуальные приставания на улице.

Трудность в том, признает министр, где провести грань между сексуальным домогательством и флиртом. Теперь прежде, чем сказать француженке или французу, что вы бы с удовольствием с ней (с ним) провели ночь, неплохо бы для начала поинтересоваться размером штрафа.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________