Самолет нового поколения: свежие подробности об Ил-112В «Ильюшино чудо»

__________________________________________

 


Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал новые подробности о создании первого экземпляра самолёта Ил-112В «Ильюшино чудо»

На личной странице в Twitter политик опубликовал новые фото из сборочного цеха Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО). Он отметил, что новейшее воздушное судно поднимется в небо уже в 2018 году.

Сейчас же, по его словам, в Жуковском уже ведутся испытания двигателя ТВ7-117СТ для строящегося самолета.


Новейший Ил-112 является транспортным самолетом нового поколения и уже получил неофициальное название «Ильюшино чудо». Выпускаться прогрессивная воздушная машина будет в двух вариациях: Ил-112В для военно-транспортной авиации и Ил-112Т для гражданской.

Ил-112 предназначается для замены Ан-24 и Ан-26. Производители отмечали, что новый самолет можно будет эксплуатировать на малооборудованных и небольших аэродромах. Он будет способен взлетать как с грунтовых, так и с бетонированных взлетных полос.

Пассажировместимость Ил-112В составляет 44 человека в грузопассажирском варианте, грузоподъёмность самолёта – 6 тонн, длина – 23,5 метра. Максимальная скорость Ил-112В составляет 550 километров в час, практическая дальность – 1000 километров при максимальной загрузке (6 тонн), 3400 километров при загрузке не более 3,5 тонн.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________