Оскал гибридной войны: Запад напал на ЧВК Вагнера

__________________________________________

 

Западные СМИ включили информационную пушку на полную мощность. В данный момент между сирийскими правительственными силами и проамериканскими курдскими формированиями идёт своеобразное соревнование за город Абу-Кемаль. Абу-Кемаль – последний оплот ИГИЛ в Сирии. От того, кто освободит город от террористов, будут зависеть позиции Дамаска и курдов на ноябрьском общесирийском мирном конгрессе.
В авангарде правительственных сил действуют российские бойцы ЧВК Вагнера, именно поэтому западный информационный удар коснулся в первую очередь вагнеровцев. Информагентства Запада чуть ли не каждый день публикуют материалы, рассказывающие о растущих потерях в рядах ЧВК Вагнера. «Журналисты» цепляются за любую крупицу информации, чтобы вывернуть информацию так, как будто Россия скрывает информацию «об ужасающих потерях» своих граждан в Сирии.
Налицо вьетнамский комплекс США и их марионеток. Как известно, массовые протесты американской общественности вынудили вашингтонскую военщину прекратить разрушение Вьетнама. Теперь аналогичный сценарий хотят подсунуть и нам.
Западные псевдожурналисты умышленно не замечают никакой разницы в американской незаконной разрушительной экспансии и законной антитеррористической операции России в Сирии. Вообще, закрывать глаза становится обязательным ритуалом демократической "журналистики". Например, о потерях военных США они пишут с большой неохотой.
Вчера представители Талибана рассказали об уничтожении вертолёта Boeing CH-47 Chinook​ и смерти 43 военных США и Афганистана. Несколько часов после этого в информационном пространстве царила звенящая тишина. Затем отреагировал Пентагон, заявив о том, что вертолёт упал в результате технической неполадки и экипаж не пострадал.
Тем не менее, информация стала просачиваться. Пентагону пришлось делать ещё одно заявление о смерти одного американского военнослужащего в результате крушения. Телеканал «Fox News» и другие СМИ очень уклончиво сообщали об инциденте. Дескать, 1 военнослужащий США погиб и ещё 6 человек ранено и как будто обломками вертолёта ранило афганцев, находившихся в этот момент на земле.
Наконец, общими усилиями Пентагона и западных СМИ была сформирована окончательная версия: «один американский служащий был убит, а шесть других членов экипажа США получили ранения в результате авиакатастрофы в Афганистане в Логаре в пятницу вечером». Всем здравомыслящим людям, тем не менее, понятно, что потери Пентагоном всё равно занижены. Boeing CH-47 Chinook вмещает до 55 солдат и ещё троих членов экипажа. Сомнительно, что при крушении такого крупного вертолёта пострадало только 7 человек.
В марте Пентагон и западные СМИ долгое время скрывали потери в рядах американского спецназа во время штурма плотины в сирийской Табке. Сначала об этом сообщило местное агентство «Ракка-24» и только потом западные СМИ.
Иными словами, американские солдаты умудряются нести потери, разыгрывая договорняки с проамериканскими террористами. Западные СМИ старательно информацию замалчивают, а потом падают её максимально сухо.
То ли дело потери в рядах ЧВК Вагнера. Вот здесь-то можно отвести «журналистскую фантазию». Разумеется, несмотря на преимущество в вооружении и тактике, вагнеровцы несут потери.
По-другому на настоящей войне не бывает. Российские бойцы действуют на самых сложных участках фронта, там, где сирийцы попросту бы не справились. Известно, что ЧВК Вагнера освобождали Алеппо, Пальмиру, громили ИГИЛ в акербатском котле. Первыми прорвались к защитникам Дей-эз-Зора, первыми форсировали и закрепились на восточном берегу Евфрата. Российские бойцы освобождали Меядин, а сейчас наступают на Абу-Кемаль.
Наши парни знали, что в Сирии их ждёт жестокий соперник. Вагнеровцы знали, во имя чего едут воевать в далёкую страну. Считанные дни отделяют вагнеровцев от грандиозной победы над крупнейшим террористическим образованием в истории и никакие вбросы западных СМИ их не остановят. Возвращайтесь домой живыми, герои!

 Илья Новицкий

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 46).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________