Больше санкций, хороших и разных

__________________________________________

 

В Киеве абсолютный восторг вызвала статья в «Вашингтон пост». Правда местные гении оказались не в состоянии её прочесть в оригинале и банально передрали в российском же ИноСМИ.

Несколько цитат: «Внутри России санкции породили серьезное недовольство и злобу в рядах элиты… российскому государству ненавистны санкции, причем ненавидит оно их злобно и яростно… Даже те российские бизнесмены, на которых санкции напрямую не повлияли, заявляют, что сейчас им намного сложнее заниматься бизнесом. И они знают, кто в этом виноват… они (злоба и недовольство) направлены … и непосредственно против Путина«.

Вывод кастрюлеголовых небратьев понятен — больше санкций, хороших и разных.

Согласен. Горжусь Россией, сумевшей благодаря санкциям стимулировать отечественных производителей — от курятины и редиса до двигателей к вертолетам и боевым кораблям. Без санкций так бы и жили в надежде на авось и небось, обязательно в итоге получив куда более подготовленный и болезненный удар.

Даже представитель генсека ООН констатировал, что Россия, потеряв от санкций вдвое меньше ЕС, от них оправилась и ожидаемого эффекта санкции не принесли. И призвал впредь тщательнее готовить подобные меры и законодательно закрепить их в ООН.

Если же говорить о той самой попавшей под санкции богатой прослойке «личных друзей Путина», то это бред. Много лет проработав лицензированным торговцем ЦБ, без которых никакой крупный бизнес невозможен, я прекрасно знаю, что прежде всего он деперсонифицирован. Любые санкции, запреты, эмбарго etc. против физлиц в бизнесе бесполезны. Так как любая деятельность на рынке ЦБ ведется через лицензиатов, моей фирме тысячи раз приходилось менять реестры и собственников, формальные адреса и аффилированных лиц. Именно поэтому везде и всюду настоящие санкции применяют не в физлицам и собственникам, и даже не к юрлицам, а к конкретным товарам. Остальные идут «паровозиком».

Если же вы посмотрите на списки попавших под санкции всего около шести десятков граждан России, то легко убедитесь, что основная масса вовсе не бизнесмены. Это политики и военные. Что полностью раскрывает смысл санкций — они носят прежде всего политический характер. И по этой же причине в санкционных списках нет и не будет президента России.

И к слову. Перепечатки в Киеве лишний раз свидетельствуют о том, что там с большим вниманием читают «вражескую» прессу.

Что же до сути, то будь материал в «Вашингтон пост» хоть на йоту правдив, его перевод никогда бы не появился в ИноСМИ. А так читатели посмеялись и получили удовольствие.

Может, и написавшая статью Энн Эплбаум тоже работает на Россию?

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________