Уголь с Донбасса покупает не только Польша, но и Австрия и Италия

__________________________________________

 


Об этом пишет польская пресса в ответ на обвинения Киева. Согласно расследованию журналистов Dziennik Gazeta Prawna донецкий уголь контрабандой идет еще в несколько стран Европы, в том числе Австрию и Италию.

«Мы знаем, что уголь попадает, по крайней мере, в пять стран ЕС, в частности, в Австрию и Италию. Это важно, поскольку отсутствие экспорта товаров из так называемых «республик» донецкого региона было аргументом для Еврокомиссии, чтобы не накладывать эмбарго на торговлю с этими регионами».

При этом польские журналисты так и не получили ответа от Еврокомиссии можно ли считать закупки донецкого угля нарушением режима санкций. И это логично, так как санкции объявлены России, а уголь формально из Украины, против которой никаких санкций нет. С другой стороны есть факт контрабанды, но на каком-то этапе, уголь для европейских потребителей становится чистым.

При этом, австрийская компания Carbones прямо сообщает на своем сайте, что продает «украинский антрацит», причем и тех марок, которые добываются исключительно на неподконтрольных Киеву территориях. И именно эта компания продает донецкий антрацит в Польшу.

В общем, клубок получается очень интересный и поучительный...

Юрий Подоляка - Yurasumy

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________