Профицит торгового баланса России вырос на 26%

__________________________________________

 
Внешнеторговый оборот Российской Федерации за период с января по сентябрь текущего года достиг отметки в 418,3 миллиарда долларов. В пресс-службе Федеральной таможенной службы страны уточнили, что это на 25,3 процента больше, чем показатель, зафиксированный специалистами ведомства за такой же период минувшего года.

Положительное сальдо торгового баланса России достигло за указанный период значения в 91,6 миллиарда, что на 26,1 процента больше, чем предыдущий результат. Объем экспорта нашей страны за первые девять месяцев 2017-го составил 255 миллиардов – в годовом выражении он вырос на 25,4 процента.

Импорт в России достиг за рассматриваемый период отметки в 163,3 миллиарда долларов – он увеличился в свою очередь на 25 процентов. Авторитетные эксперты уточнили, что в общей структуре внешней торговой деятельности Российской Федерации на ведущем месте находится сегодня Европейский союз – он является самым крупным экономическим партнером нашего государства.

За период с января по сентябрь 2017-го года на долю Европейского союза пришлось в общей сложности 42,7 процента внешнеторгового оборота. Эксперты напомнили, что год тому назад этот показатель составил 43,1 процента. На государства СНГ пришлось при этом 12,3 процента, на ЕАЭС — 8,7, а на АТЭС — 30,7 процента оборота.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________