Ведущие банки Европы разоблачают миф об устойчивости экономики США: "Это закончится плохо"

__________________________________________

 


Немецкий Дойч-Банк давно уже не ведется на сказки об "восстановлении экономики" и препарирует разлагающуюся тушу "гегемона" - смотри, например, Дойч Банк: Вторая волна суперкризиса либо уже накрыла США, либо вот-вот или Раздут самый большой пузырь в истории - есть риск его "внезапной" коррекции.

Теперь к нему присоединились швейцарский UBS и французский Société Générale со следующими зловещими наблюдениями:

1. UBS:  "Так называемое ускорение глобального экономического роста в 2017 было на 70% вызвано отскоком цен на ресурсы. К примеру в США практически весь экономический рост был создан инвестициями в энергетике. Если посмотреть на ВВП США за вычетом энергетики, то весь "рост" составил около 1% - самая жалкая динамика с 2010 года! Мы оцениваем перспективы США существенно хуже, чем преобладающее пока экспертное мнение".

2. SocGen: "Реальные корпоративные балансы США выглядят гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд. из статистики.  Усредненные данные скрывают тот факт, что корпоративный мир США сильно поляризован - есть класс компаний, который купается в кеше и имеет мало долгов, а есть класс компаний, увязших в долгах, и разрыв между ними все шире. Корпоративная задолженность в США ненормально высока для текущей стадии экономического цикла, и несколько богатых наликом корпораций маскируют значительные проблемы у остальных своих собратьев. За последние несколько недель опубликованная отчетность показала, что если хорошие компании улучшили свои показатели, то плохие ухудшили - это может привести к тому, что держатели акций плохих компаний начнут их сливать, что еще сильнее ухудшит их положение. Использование средних по корпорациям данных вводит в заблуждение и маскирует проблему - если из статистики убрать несколько наиболее здоровых компаний, в корпоративном мире США мы увидим совершенно иную картину:


Нам тяжело предложить сценарий дальнейшего развития событий, в котором это могло бы завершиться хорошо".


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________