Необыкновенный донос: либерал Амнуэль требует карательной психиатрии против инакомыслящих

__________________________________________


 

 

Михаил Делягин


Помимо потока истеричной брани, давно и надежно заменяющим неполживо ахеджакнутой стае рукопожатных какие бы то ни было аргументы, Амнуэль демонстрирует ключевые особенности современного либерального сознания (которое является наиболее тоталитарным типом сознания из всех далеко не только в России) в предельно концентрированном виде, что превращает его статью в шедевр иллюстрации ряда актуальных положений психиатрии и политологии.

Остановимся лишь на нескольких эпизодах, - поскольку текст в своей завершенной целостности представляет собой феноменально полный автодиагноз и заслуживает поэтому вдумчивого и самостоятельного (желательно с карандашом в руках или его компьютерным аналогом) изучения.


В самом начале статьи автор в предельно емкой форме выражает квинтэссенцию либеральной толерастии, добросовестности и стремления к истине, подлинное кредо либерального интеллигента: "Спорить с автором, разумеется (!!!), не буду. Тех, кто болен, нужно не переубеждать, а лечить. Причем... максимально долго и в совершенно закрытых медицинских учреждениях".

Российские либералы, столь громогласно и истошно обличавшие советскую карательную психиатрию (в которой, несмотря на почти оправдывающую ее деятельность лиц вроде Новодворской, действительно совершались ужасающие преступления, как и в карательной психиатрии других стран, включая США, в которых ее жертвой стал, например, Хэмингуэй), после уничтожения Советского Союза и прихода своих единомышленников (а порой и подельников) к власти вполне открыто и совершенно искренне призывают к использованию карательной психиатрии против своих политических (а порой и бытовых) оппонентов. Амнуэль делает это рефлекторно, по привычке, даже не стесняясь демонстрировать, что призывает к репрессиям из простого, будничного нежелания спорить, - причем не только из-за очевидного отсутствия содержательных аргументов, но и в силу обычной лени.

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________