Результат сирийской победы: Путин прорубил окно в Африку

__________________________________________

 


Успешная антитеррористическая операция в Сирии серьёзно укрепила международный престиж России. Терроризм в Сирии побеждён, государственные институты сохранены, гуманитарная катастрофа предотвращена. За нашей страной справедливо закрепился негласный статус глобального миротворца. Сейчас вступает в силу план послевоенного восстановления САР, который должен вернуть республику на путь процветания.
Правительства стран, подвергшихся американской агрессии, разумеется, заметили, что Россия способна помочь им навести порядок. За помощью к нам обратился президент Судана Омар Башир. В Судане был задействован американский механизм цветных революций, как в Сирии или Ливии. Страна, фактически, разделена на две части. Так называемый Южный Судан пользуется поддержкой США и Европы.
Из законного президента страны западные СМИ слепили образ кровавого диктатора, как это уже было с Каддафи, Асадом и Милошевичем. В отношении Судана более 20 лет действуют жёсткие санкции.
Изменить сложившуюся плачевную ситуацию способна только Россия. Об этом и просил президент Омар Башир Владимира Путина на недавней двухсторонней встрече в Сочи. Доверительные отношения между Россией и Суданом скреплены внушительным пакетом экономических договорённостей.
Хартум уже является одним из крупнейших покупателей российского зерна. Теперь дан старт развитию совместных проектов в энергетике, в том числе атомной, в геологоразведке.
Российские специалисты помогут суданским коллегам усовершенствовать ядерную инфраструктуру. Мирный атом планируется использовать в медицине и сельском хозяйстве. Наша страна также поучаствует в разработке недр и проектах по совместной эксплуатации суданских полезных ископаемых. В Судане богатейшие недра: нефть, газ, золото.
Перспективными также выглядят совместные проекты в сельском хозяйстве. В африканской стране прекрасные условия для растениеводства, выращивания орехов, фруктов, в частности, манго, цитрусовых.
Владимир Путин, как опытный переговорщик прорубил экономическое окно в Африку. Опыт нашей страны по достижению многонационального и межконфессионального мира позволит примирить христианские и мусульманские общины Судана и нивелировать вредное американское влияние. Взаимовыгодное сотрудничество укрепит суверенитет Судана и экономики двух стран.
Илья Новицкий
Также по теме...Президент Судана обсудил с Путиным и Шойгу создание военной базы

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________