Китай бьёт рекорды по импорту газа и поднимает цены на топливо в 2 раза

__________________________________________

Ноябрьские поступления газа в Китай, включая и поставки сжиженного природного газа (СПГ), достигли 6,55 млн. тонн, побив предыдущий рекорд в 6,1 млн тонн в декабре прошлого года. С начала года поставки газа составили 60,7 млн. тонн, что так же ставит рекорд, по данным главного таможенного управления Китая.

Агрессивная правительственная кампания по переводу миллионов домов и промышленных предприятий на газовые котлы подтолкнули внутренние цены на СПГ до рекордного максимума, некоторые промышленные и коммерческие потребители сталкиваются с нехваткой газа или не могут позволить себе увеличить объем потребления.

“Рекордный импорт природного газа был вызван скачком в импорте сжиженного природного газа. Cnooc и Petrochina наращивают закупки на спотовом рынке и увеличивают коэффициент использования их терминалов по приему СПГ”, - сказал Ван Haohao, аналитик газа с Цзыбо.

Государственные энергетические компании нарастили импорт за несколько месяцев до начала отопительного сезона, который начался в середине ноября, Cnooc, крупнейший импортер СПГ в стране, плавучие танкеры которого работают в качестве аварийного-резервного фонда и китайская Национальная нефтегазовая Корпорация, в четверг выпустили предупреждение о потенциальной нехватке газа.

В ноябре импорт сырой нефти вырос до 37,04 млн. тонн, или 9,01 млн. баррелей в день, по сравнению с 7,3 млн баррелей в сутки в предыдущем месяце, достигнув такого высокого уровня второй раз в истории. С начала года импорт сырой нефти вырос на 12% до 385.98 млн. тонн, или на 8,44 млн. баррелей в сутки. Рост импорта был поддержан фирмами по нефтепереработке после того, как в ноябре, Китай поднял в два раза внутренние цены на топливо.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________