Почему Трамп взрывает все, к чему прикасается. Юрий Баранчик

__________________________________________

 


Логика внутриполитической борьбы разрушает США

С момента своего прихода во власть Трамп последовательно и систематически взрывает все мины и бомбы, которые были расставлены как США, так и их оппонентами по миру: северокорейский кризис, отношения с Европой, отношения с Британией (на которую США собирались напасть накануне Второй мировой войны), Турция, Сирия, Катар, Украина. Наконец, он добрался до такой мины, заложенной еще британцами и Сталиным в прошлом веке, как Иерусалим.

В каждом случае вроде бы действует своя логика, и между всеми этими конфликтами нет ничего общего, кроме тезиса о том, что таким образом США пытаются восстановить свое пошатнувшееся влияние в мире. Однако все эти случаи объединяет и еще одна вещь: все инициативы Трампа приводят к поражению США в каждом конкретном случае.

С Сирией все понятно, этот конфликт начал не Трамп, а его оппоненты. Поэтому поражение США, а еще более конкретно, тех политических сил, которые пытаются ему устроить импичмент, ему выгодно, так как он докажет, что это их внешнеполитическая стратегия привела США к потере влияния в мире.

Аналогично и с Украиной – это была игра Барака Обамы и Хиллари Клинтон, поэтому пусть они и отвечают за тот бардак, который устроили, а также за рост влияния России в Европе. Назначение Волкера, даже при всех его отношениях с Маккейном, которого Трамп пытался купить не только этим, но и гораздо более серьезными вещами, но от чего бывший сбитый летчик отказался, при отсутствии системной и долгосрочной позиции, приводит только к задержанию Карлсона на крыше с его последующим освобождением.

КНДР – это более серьезная и тонкая игра, которую ведет Трамп со своими оппонентами в США. Как правило, все запуски ракет Ыном идут рядом с громкими внутриамериканскими событиями. Последний такой случай мы анализировали немного ранее – «Как Путин спас Трампа от переворота».

Мы об этом написали 5 декабря, во вторник, когда еще ни о каком импичменте в публичном пространстве речи не шло. А 6 декабря, в среду, демократы внесли инициативу об импичменте Трампу в конгресс, где она была провалена. В этот же день Трамп взорвал последнюю из самых опасных мин, заложенных еще в прошлом веке, в отношении признания Иерусалима столицей Израиля и о переносе в него посольства США.

Это была цена провала импичмента. Трамп выиграл у своих оппонентов внутри страны. Однако на внешней арене этим громким заявлением еще больше подорвал позиции США. Против выступили почти все крупные игроки – Евросоюз в целом, Германия, Франция, Британия по отдельности. Все мусульманские страны, включая Турцию, Египет, Иран, Ирак, Саудовскую Аравию, ОАЭ и так далее.

Возникает логичный вопрос – зачем Трамп так поступает? Логика обстоятельств всегда выше логики возможностей – так говорил еще Иосиф Сталин, и Трамп не может выбраться из нее, как бы этого не хотел. Но в связи с этим возникает устойчивое ощущение, что все происходящее укладывается в единую логику, в которой Трампу отведена роль тарана, который разрушает прежние США, с претензией на глобальную власть.

Основной вопрос в этом контексте состоит в том, какую задачу преследуют те силы, которые стоят за Трампом – распад США и превращение их во второсортную страну или же трансформацию в регионального лидера без претензий на мировое господство. Пока в Израиле радуются инициативе Трампа. Однако Америка далеко от израильского театра военных действий. Поэтому данная игра очень рисковая и, прежде всего, для самого Израиля.

Юрий Баранчик


Также по теме...Опять отчебучил Трамп невежда


Эдуард Лимонов


Когда Трамп конкурировал за власть,мы не замечали его невежества,нам так хотелось чтобы он вернул Америку в статус занятой собой прежде всего, региональной державы.
Теперь его невежество проявляется со всей возможной яростью.

Дональд из Квинса (он там родился, в этом захолустном боро Большого Нью Йорка) плохо понимает что такое Иерусалим- священная столица трёх религий, и потому рубит своей дурной шашкой с плеча.
Я полагаю, последствия для американцев (конечно же негативные) не заставят себя долго ждать.Трамповское усердие уже вызвало неприязнь во всех мусульманских государствах, а их полсотни.И у мусульманских государств- союзников США. И уж тем более у их горячих народов, поклоняющихся Аллаху.

Да и Израилю Трамп оказал сейчас медвежью услугу.
Еврейское государство  в вопросе о Иерусалиме проявляло себя до сих пор умнее чем Трамп из Квинса.            https://limonov-eduard.livejournal.com/1230457.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------