«Артдокфест»: признаки преступления. Александр Роджерс

__________________________________________

В Москве в рамках фестиваля «Артдокфест» попытались провести показ фильма Беаты Бубенец о «хероических бойцах батальона «Айдар» под названием «Полёт пули».

К счастью, на показ пришли ополченцы в количестве около пятидесяти человек, и остановили безобразие.


 

Напомню, что до этого в рамках того же фестиваля собирались показать другой пропагандистский фильм, оправдывающий преступления украинской армии на Донбассе, под красноречивым названием «Война ради мира» (снятый боевиком запрещённого в РФ «Правого сектора» про деятельность полка «Азов»).

Одно пропагандистское говно в Россию протащить не удалось, попытались протащить следующее. Это убедительно доказывает, что со стороны организаторов фестиваля попытки включить в программу подобные порождения украинской пропаганды – это не случайность, а осознанная деятельность.

«Чёрное солнце Туле», «волчий крюк», свастика – всё это нацистская символика, которую организаторы фестиваля настойчиво пытаются протащить на экраны российских кинотеатров.

А «Правый сектор» и аффилированные с ним нацистские батальоны запрещены в Российской Федерации, как экстремистские организации.

И тут напрашиваются сразу две статьи обвинения.

Первая – административная. КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами

1.Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц – от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Вторая – уже уголовная. Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

2. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности – наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

3. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, –наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В связи с этим я, Александр Роджерс, прошу СК РФ, генеральную прокуратуру и ФСБ проверить действия организаторов фестиваля «Артдокфест» на предмет наличия признаков преступлений по указанным статьям.

Александр Роджерс, специально для News Front


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________