Идиоты не подкачали: Михаил Саакашвили на свободе

__________________________________________

 


Печерский райсуд Киева отпустил на свободу лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили, которому действующий режим вменял "содействие преступным организациям" по "делу Курченко".

Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили на время проведения расследования, соответствующее решение на заседании в понедельник огласила следственный судья Лариса Цокол.

Она отказала прокуратуре в полном объеме.

Таким образом, Саакашвили отпустили вообще без меры пресечения, что, по логике вещей, означает, что судья считает необоснованным подозрение прокуратуры.

У обвинения есть пять дней на обжалование решения. Полный текст постановления планируют огласить 14 декабря в 9 утра.

Между тем, такое развитие событий еще вчера спрогнозировал юрист, экс-советник президента Виктора Януковича Андрей Портнов. Он  обратился в соцсети к главнодействующим в Киеве "идиотам", сообщив им, что они "пустые как шаманский бубен и тупые как сибирский валенок".

"Обращение к идиотам. Уважаемый Петр Алексеевич (Порошенко, президент Украины - ред.)  и Василий Сергеевич (Грицак, глава СБУ - ред.), уже в понедельник вечером всё будет в обычном режиме. Саакашвили выйдет из тюрьмы, а НАБУ будет штатно гонять ваше преступное кубло. Но всё же считаю вашу шахматную комбинацию с Саакашвили очень важной.

Во-первых, потому что о вас написали уже все газеты мира, а во-вторых, все должны увидеть, что всё за что вы взялись - везде проиграли, что каждый ваш шаг - глупость и легкомысленность, а любое действие не имеет никакого результата или второго хода.

Это важно для прогнозирования ваших следующих действий, потому что многие люди ошибочно думают, что раз вы это делаете, значит, есть какая-то сложная комбинация или игра.

Каждый должен лично убедиться и получить визуальные доказательства, что вы пустые как шаманский бубен и тупые как сибирский валенок", - заявил Андрей Портнов. Правда, его немного поправили блоггеры, попросив не оскорблять сибирский валенок таким сравнением.

"Нет всё-таки предела человеческой тупости. Оказывается, прокурор просит изолировать Саакашвили от общества, потому что ему угрожает опасность физического устранения.

Так посадите в тюрьму своих депутатов из БПП и НФ. Раз они с охраной на бронированных мерседесах ездят, значит, им тоже угрожает опасность устранения. Выгоды сразу две - это и для государства дешевле и прокурор в судебном процессе не будет выглядеть одиноким идиотом", - отметил он также, наблюдая за сегодняшним судебным процессом над Саакашвили.

Ранее сегодня стало известно, что магнат Сергей Курченко подает иск к генеральному прокурору Юрию Луценко за распространение клеветы в отношении переговоров и связей с Михаилом Саакашвили.

"5 декабря в Верховной Раде Украины Генеральный прокурор Юрий Луценко безответственно заявил, что Сергей Курченко финансировал протесты Михаила Саакашвили, направленные на свержение существующей власти", - говорится в сообщении, передает издание "Страна".

Вместе с тем, сам Курченко заявил, что "Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо".

Курченко утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа-холдинг UMH group за ‎400 000 000 долларов США: "По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко".

Обвинения в свой адрес Курченко назвал сделанными "в пьяном угаре".

"Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко", - добавил Курченко.

В пресс-службе Курченко напомнили, что это будет уже второй за последние два месяца иск о защите чести и достоинства к украинской власти. Первый иск к Петру Порошенко находится на рассмотрении в Печерском районном суде города Киева с 4 октября.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________