Мысли вслух: смог бы Советский Союз победить Германию в одиночку?

__________________________________________

 


На мой взгляд, задавать такой вопрос не совсем корректно, так как СССР ни на кого не нападал. Его нужно сформулировать в немного видоизменённой форме: смог бы кто-нибудь в мире в одиночку победить СССР?

Ответ на такой вопрос однозначен: нет, не смог бы. Мало того, даже не всякая военная коалиция смогла бы осуществить подобную идею.

Советский Союз (Россию) можно победить в какой-нибудь локальной войне, проходящей не на его собственной территории, в которой русский народ не чувствует кровного интереса.

Когда я прочитал о планах Гитлера по роспуску ПЯТИДЕСЯТИ ДИВИЗИЙ, когда Вермахт, захватив Москву, выйдет на линию Волги, то был крайне удивлён логике немецкого менталитета: ведь ТАМ, ГДЕ, ПО МНЕНИЮ НЕМЦЕВ, ВОЙНА ДОЛЖНА БЫЛА ЗАКОНЧИТЬСЯ, ДЛЯ НАС ОНА ТОЛЬКО НАЧИНАЛАСЬ. Главная ошибка немцев была в том, что пытались за русских мыслить не по-русски, а по-немецки…

Если бы даже «доблестный» Вермахт сумел дойти до Иркутска или Магадана, победа в войне с СССР Германии не была гарантирована.

Тем не менее, Запад помогал Стране Советов в борьбе с гитлеризмом. Почему? Неужели Гитлер для западной цивилизации был настолько страшен, что они не могли обойтись без помощи Советского Союза?

Дело в том, что как Гитлер, так и Сталин не устраивали Запад. Поэтому они решили стравить их между собой, чтобы те обескровили себя в личном противостоянии.

В 1938-39 годах Запад сделал всё возможное, чтобы спровоцировать нападение Гитлера на СССР. Не получилось.

В это же время Сталин сделал со своей стороны всё возможное, чтобы разгромить своих идеологических противников в Европе руками Гитлера. В принципе, получилось, но только в Европе.

А вот на каких условиях Запад негласно договорился с Гитлером о нападении Германии на СССР, пока не совсем ясно. Есть только некоторые осторожные намёки на этот счёт. Думаю, что со временем и об этом всплывут документы, раскрывающие всё ублюдочность западной демократии.

Уверен, что найдётся большое количество оппонетов, которые будут мне приводить данные о большом количестве поставляемой техники и сырья со стороны США, Великобритании и Канады для поддержки СССР в войне с Германией.

Да, это было. Поступления по ленд-лизу были колоссальные.  Но это только на первый взгляд. Стоит лишь сравнить объёмы всех поставок США по ленд-лизу (50,1 млрд долларов) для Великобритании (31,4 млрд) и СССР (11,3 млрд), как стразу становиться ясно, что делались они сознательно дозировано для Союза, чтобы Москва и Берлин могли в максимально продолжительной перспективе обескровливать друг друга.

Помогли ли Советскому Союзу в войне с Германией военные операции союзников в Северной Африке, Италии и высадка в Нормандии?

Да, помогли. Но помощь для СССР была вторична, а главным для наших союзников было решение своих имперских проблем, воспользовавшись тем, что у немцев связаны руки в боях с Красной Армией.

Такой подход друзей Сталина по решению своих проблем так им понравился, что они не забыли навязать ему условие, по которому Советский Союз вступал в войну с Японией через строго определённое время после разгрома Германии (кстати, Сталин выполнил его минута в минуту).

Проводя военные операции против Германии, Запад решал будущие проблемы по послевоенному мироустройству. И Советскому Союзу не было в нём места.

 

Единственное, что не учли наши «союзники» - это огромный патриотический порыв, охвативший весь Союз, серьёзное техническое перевооружение Красной Армии за годы войны, а также огромный практический опыт, полученный ею, во время проведения стратегических наступательных (и оборонительных) операций.

«Не ту свинью мы зарезали!» - горько резюмировал итоги Второй мировой войны Черчилль. Только после войны он понял, что западной демократии нужно было ставить на Гитлера.

Опыт участия России в различных коалициях (военных или экономических) со своими «западными друзьями» говорит о том, что российская сторона ВСЕГДА воспринимается не в качестве равноправного партнёра, а лишь в виде инструмента для решения какой-либо наболевшей проблемы.

А что касательно победы в Великой Отечественной войне, то мы смогли бы победить и без помощи союзников.

Конечно, это заняло бы более длительное время и стоило бы больших жертв  советскому народу. Но и награда за Победу была бы колоссальная – вся Европа превратилась в социалистические государства.

И именно для предотвращения такого нежелательного для них развития событий, союзники по антигитлеровской коалиции и высадились в Италии и Нормандии. И будь Германия на месте Франции (в географическом плане), они бы и шагу не ступили дальше разграничительной линии, установленной на конференции в Ялте.

Вот так и получается, что дружить с Западом, себе дороже. Потому что его дружба предназначена для того, чтобы втереться в доверие к «лохам», для последующего их предательства и порабощения…



Также по теме...


Несколько фактов о войне...


Разведопрос: Борис Юлин о ленд-лизе


Хребет Гитлеру сломала Красная Армия или американская тушенка?


Вторая мировая. Великая Отечественная. Путь к Победе. Деньги и кровь


Мифы и реальность Ленд-лиза.


Война и мифы. 5 серия "Ленд-лиз. Вклад союзников"


Ленд-лиз для Гитлера

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________