Начался процесс излечения Украины от русофобии

__________________________________________

На Украине снижается количество людей, негативно относящихся к России. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного GfK Ukraine по заказу Международного республиканского института (США), возглавляемого американским сенатором Джоном Маккейном, сообщает киевская интернет-газета «Страна».

Так, если в сентябре 2014 года 66 процентов опрошенных на Украине говорили о недружелюбном отношении к России, то на декабрь 2017 года таких оказалось лишь 48 процентов.



Кроме того, наблюдается снижение популярности идеи вступления Украины в НАТО. На декабрь 2017-го сторонников вступления в НАТО было около 37 процентов, тогда как осенью 2015 года — 48 процентов.




«Снижение количества желающих [вступить] в НАТО и ЕС, а также отход от резко негативного отношения к России политтехнологи называют эффектом износа. Чем больше будут говорить о стране-агрессоре, тем меньше людей будет в это верить. Бесконечные мантры на тему войны, руки Кремля уже несут власти больше информационного урона, нежели пользы, делают власть объектом насмешек и социальной агрессии. Я прогнозирую, что гуманитарная стратегия, внешнеполитическая стратегия власти будет только консолидировать ее противников», — прокомментировал изданию тенденцию киевский политолог Руслан Бортник.

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», украинские социологи зафиксировали, что 51 процент граждан Украины считают русских и украинцев братскими народами, а 26 процентов — одним народом.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________