В Сирии убит неонацист, воевавший на Донбассе за ВСУ

_________________


В Сирии убит голландец Сьорд Хеегер, ранее принимавший участие в карательной операции на Донбассе в составе украинских нацбатов. В САР он воевал на стороне проамериканских курдских вооружённых формирований.

Сообщается, что Хеегер погиб в провинции Дейр эз-Зор 15 февраля в результате подрыва начинённого взрывчаткой автомобиля смертника ИГИЛ*.

 

«Время для неудобной истины: бывший сборщик мусора из Нидерландов Сьорд Хеегер, который погиб в боях за YPG, также воевал на Украине в составе неонацистской группировки. У него была сильная ненависть к мусульманам и иммигрантам (как иронично), но умер в Сирии. Здесь он носил нашивку с Оджаланом», — пишет медиа-активист сирийской оппозиции Малькольм Скитлз.

Известно, что 22-летний гражданин Нидерландов был нацистом, из-за чего отправился воевать на Украину, где принял участие в карательной операции на Донбассе в составе одного из киевских нацбатальонов. После этого Хеегер отправился в Сирию, где присоединился к проамериканским курдским вооружённым группировкам.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________