Как Ленин создал Украину

__________________________________________


Не все до сих пор понимают, что Украину создали большевики. Австрияки создали лишь Галичину — а вот уже настоящую большую самостоятельную «Украину» создали, несомненно, именно большевики под руководством Ленина. Предлагаю вашему вниманию несколько цитат Ленина, просто сочащихся жовто-блакитной перемогой:

ЛЕНИН («О ПРАВЕ НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ» ПСС т.25, с.255–320, напечатано в апреле—июне 1914 г.): «Суждено ли, например, Украине составить самостоятельное государство, это зависит от 1000 факторов, не известных заранее. И, не пытаясь «гадать» попусту, мы твердо стоим на том, что несомненно право Украины на такое государство»

ЛЕНИН («Задачи революционной социал-демократии в европейской войне» ПСС т.26, с.6, Написано в августе, не позднее 24 (6 сентября), 1914):
«С точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск, угнетающих Польшу, Украину и целый ряд народов России и разжигающих национальную вражду для усиления гнета великорусов над другими национальностями и для укрепления реакционного и варварского правительства царской монархии».

ЛЕНИН («О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ» ПСС т.26, с.108, напечатано в «Социал-Демократ» № 35, 12 декабря 1914):
«ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину»

ЛЕНИН («СОЦИАЛИЗМ И ВОЙНА», ПСС т.26, с.318, напечатано в августе 1915 г. в Женеве отдельной брошюрой в издании редакции газеты «Социал-Демократ»):
«Царизм ведет войну для захвата Галиции и окончательного придушения свободы украинцев»

ЛЕНИН («СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ», ПСС т.27, с.263, напечатано в апреле 1916 г. в журнале «Vorbote» № 2):
«русские, не требующие свободы отделения Финляндии, Польши, Украины и пр., и т. д., — такие социалисты поступают как шовинисты, как лакеи покрывших себя кровью и грязью империалистских монархий и империалистской буржуазии»

ЛЕНИН («СЕДЬМАЯ (АПРЕЛЬСКАЯ) ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ РСДРП(б)», ПСС, т.31, с.339-453, «Правда» № 41, 9 мая (26 апреля) 1917):
«Курляндия, Финляндия, Польша, Украина и т. д. являются аннексией русских царей и русских капиталистов»
«Если Финляндия, если Польша, Украина отделятся от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого? Кто это скажет, тот шовинист. Надо сойти с ума, чтобы продолжать политику царя Николая».
«Если будет Украинская республика и Российская республика, между ними будет больше связи, больше доверия. Если украинцы увидят, что у нас республика Советов, они не отделятся, а если у нас будет республика Милюкова, они отделятся»
«всякий русский социалист, который не признает свободы Финляндии и Украины, скатится к шовинизму»

Затем эти теории были подтверждены практическими действиями большевиков, захвативших власть — вплоть до запрета на Украине печатать газеты на русском языке и вести делопроизводство на русском языке.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.1 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________