Российская ЧВК «Вагнер» бьет проамериканских террористов в Восточной Гуте

__________________________________________


В Восточной Гуте замечены российские добровольцы из ЧВК «Вагнер», сражающиеся на стороне Башара Асада


О появлении бойцов российских частных компаний в Восточной гуте Дамаска первым сообщило арабское издание Syria Today. «В Восточной Гуте наряду с правительственными войсками были обнаружены российские военные. По-видимому, в этой области есть отряды российских ЧВК, сражающихся на стороне сирийской армии», - написало издание.

Эта информация также появилась в социальных сетях Twitter и Facebook. Блогеры активно обсуждают эту тему и публикуют фотографии из Восточной Гуты.

Отметим, что тема участия российских ЧВК в подавлении террористов в Сирии стала активно обсуждаться в Сети после известия о гибели российских добровольцев под Дейр-эз-Зором. Стали распространяться слухи о смерти сотен бойцов так называемой ЧВК «Вагнер». Сложилось впечатление, что соцсети и прочие интернет-ресурсы объявили некое соревнование, кто больше наштампует фейков.

«Рейтер» сообщило о 300-х погибших и раненых. А так называемая правозащитница Елена Васильева пошла дальше и заявила украинским СМИ о 300-х погибших. Отметим, что это именно та фейкометчица, которая ранее «похоронила» в боях за Донбасс целую оренбургскую футбольную команду «Газовик», записав ее игроков в ополченцы. А затем, не мудрствуя лукаво, пополнила список персонажами фантаста Александра Бушкова.

Кого только не причисляли к списку погибших в Сирии: и ополченцев, погибших в боях 2014-2015 годов в Донбассе, как это сделал Эль-Мюрид, сообщив о смерти под Дейр-эз-Зором Эдуарда Гилазова и Евгения Баранникова, и живых, как в случае с «Вахой». Последний фейк развенчал сам «Ваха» - Владимир Анданов, который живет и работает в Москве.

Глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции в Москве обратился с просьбой не заниматься спекуляциями на этой теме и дождаться результатов официального расследования.

Своего рода точку во всей этой истории поставил и председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ называют руководителем ЧВК «Вагнер». «На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев», — сказал Трошев в комментарии «Версии».

Отметим, что бойцы ЧВК «Вагнер» - это высококлассные, хорошо вооруженные  специалисты, имеющие большой опыт борьбы с международным терроризмом. Они прилетели в Сирию на помощь правительственным войскам и сейчас помогают спасти жизнь мирному населению Восточной Гуты, которым террористы прикрываются как щитом.


Также в тему...

Spiegel опроверг гибель сотен российских военных от авиаударов США в Сирии

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________