На Донбассе гибнут украинские снайперы

__________________________________________


Украинские СМИ и соцсети заполнены соболезнованиями по погибшим в последние дни украинским снайперам. По рассказам очевидцев на Донбассе началась настоящая снайперская война. Причём идёт она с большими потерями для Незалежной.   

6 марта в Авдеевке погиб Владислав Козченко – снайпер украинской десантно-штурмовой бригады. Ему было всего 20 лет. 9 марта в посёлке Водяное под Мариуполем погиб ещё одни украинский снайпер Юрий Луговский (позывной Баррет). А 14 марта в больнице Днепра от ран умер снайпер «Азова» Марк Гудзовский (позывной Упрямый). Смертельное ранение он получил тоже в бою под Водяным, но 10 марта. Любопытно, что Упрямый был специально направлен командованием на позиции 36-й бригады морской пехоты Украины для борьбы со снайперами ополчения.

Как рассказывают очевидцы, украинские снайперы были хорошо оснащены: у них были тепловизоры для наблюдения и тепловизионные прицелы, но это не спасло их от гибели. Ночью 9 марта у высоты под Водяным завязался групповой снайперский бой. Якобы, Баррет смог первым обнаружить снайпера ополчения, но в этот же миг прозвучал выстрел противника. Он погиб. Упрямый решил продолжить бой и не ушёл с позиций. В итоге ночью 10 марта он получил тяжёлое ранение в голову. Врачи ничем не смогли ему помочь.

Как считают военные эксперты, всё происходящее на Донбассе говорит о том, что снайперы ополчения сейчас подготовлены значительно лучше украинских. Незалежной не помогают даже поставки оружия из стран НАТО...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 47).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________