В Кишиневе провалился марш сторонников объединения с Румынией

__________________________________________

 


Только что на Площади Великого национального собрания в Кишиневе завершился митинг за объединение Молдавии и Румынии. До этого сторонники унии маршем прошлись по центральным улицам столицы, скандируя «Уния!» и «Долой Додона!».

«Накануне марша из Бухареста прибыли десятки румынских футбольных фанатов и члены  ультраправых группировок, — рассказал депутат молдавского парламента от Партии социалистов Богдан Цырдя. — Сегодня уже во время марша и на площади полиция задержала нескольких румынских фанатов  и человек двадцать других экстремистски настроенных молодых людей в масках с битами и противогазами. Остальные вели себя тихо. Участвовали в акции и представители крупных правых партий. Были и румынские политики».

Толпу зажигали организаторы марша — председатель Кишиневской организации Блока национального единства BUN Ион Лященко, лидер движения «Actiunea-2012» Джордже Симион и другие унионисты, за спинами которых маячила мрачная фигура главного организатора и спонсора марша экс-президента Румынии Траян Бэсеску. Сейчас толпа разошлась.

Как уточнил Богдан Цырдя, демонстрация собрала около 6 тысяч граждан. Сторонники же унии обещали вывести все 100 тысяч, но что-то, видимо, пошло не так. 

«Это — провал», — подвел итог Богдан Цырдя.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------