Американцы начинают что-то подозревать

__________________________________________



ндекс потребительской уверенности (consumer confidence index) - странный показатель. Что знают лобковые вши о здоровье организма-носителя?  Мало что.  Организм издох, а вши ползают себе и вполне комфортно себя чувствуют некоторое время, особенно если тот еще подключен к внешней системе жизнеообеспечения. 

В общем, индекс потребительской уверенности отражает не более, чем текущие ощущения вшей. Обычно это запаздывающий индикатор - т.е. население реагирует на те или иные уже случившиеся события, и начинает думать к чему они приведут.

Новость в следующем - индекс потребительской уверенности США сократился в марте с самой большой скоростью с октября 2008, т.е быстрее чем сейчас "оптимистичный настрой простых Джо" рушился лишь сразу после финансового краха и официального начала первой волны суперкризиса:



Подчеркну - речь о динамике, а не абсолютном уровне.  Оптимистичность пока на высоком уровне, просто она быстро сокращается.

Причины? Прежде всего деградация рынка труда - все больше американцев жалуется на проблемы с рабочими местами.  Это значит, что работа как бы может и есть, но с худшими условиями.



В общем, вши начинают подозревать, что с организмом-носителем не все в порядке.


https://aftershock.news/?q=node/741761


Также в тему...

На фондовых рынках спекулянты объявили "мизер втемную"


Финансовые СМИ на прошлой неделе объявили что, рынок облигаций США проецирует много пессимизма в отношении экономических перспектив. Кривая доходности перевернута, что никогда не является хорошим знаком. Однако на рынке акций царит необъяснимый невероятный оптимизм. 

Данный факт кажется еще более занятным на фоне того, что в реальном секторе царит мрачный пессимизм. Из 105 членов S&P500 Index выпустили отчеты по прибыли за первый квартал квартал в котором семьдесят семь компаний объявили об убытках и 28 компаний о прибыли. Что является худшим результатом за пять лет.


Хуже всего себя чувствуют компании в секторе информационных технологий, но их уверенно опережают компании из сектора здравоохранения, чего еще никогда не было. Причем количество компаний с прибылью, в секторе здравоохранения, пугающе мало.


Слабая динамика доходов-это глобальное явление. Ожидаемый рост доходов замедляется или даже снижается во всем мире.



У аналитиков есть еще масса различных индикаторов, которые показывают наступление нехороших событий в экономике, достаточно почитать стагфляционные отчеты от mamomot

И вот на Вloomberg в "самых читаемых" появляется статья в которой с неподдельным детским недоумением  пишут "Инвесторы делают ставку на то, что аналитики ошибаются".

В статье так и пишут, что инвесторы скупают акции в надежде на будущие прибыли, которые возьмутся откуда то - "They are banking on companies to find a lot of unexpected profits from somewhere, and that looks unwise."


В том то и дело, что аналитики не ошибаются, они в силу своего экономического образования понимают чем может закончиться включение печатного станка для экономики. А вот спекулянты живущие одним днем, скупают акции и верят в то, что политики купятся на шантаж финансовых воротил и будут спасать фондовый рынок очередным КУЕ.



https://aftershock.news/?q=node/741605

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________