В Германии раскритиковали Лондон за отсутствие "надежных" доказательств в деле Скрипаля

__________________________________________


В Германии раскритиковали британские власти за голословные обвинения России в отравлении шпиона Сергея Скрипаля.  И точно - за отсутствие надежных доказательств причастности к отравлению Москвы.

Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия и близкий соратник Ангелы Меркель по ХДС Армин Лашет заявил, что Великобритания должна была сперва предъявить доказательства своих утверждений о причастности России к делу Скрипаля, прежде чем призывать другие страны к ответным мерам.

«Когда кто-то призывает все страны НАТО к солидарности, разве не должен он обладать надежными доказательствами?», – заявил политик.

«Изучая международное право, я усвоил совсем другой подход к другим государствам», – подчеркнул премьер-министр Северного Рейна – Вестфалии, оговорившись при этом, что «каждый может относиться к России так, как ему хочется».

Накануне эксперты британской лаборатории «Портон Даун» признали, что не нашли доказательств российского происхождения «Новичка». В британском МИДе вынужденно заявили, что обвинения в адрес России в связи с делом Скрипаля основывались на предположениях.

В Москве, между тем, заявили, что доказательств вины России у Британии нет и не будет.


Также в тему...

У лжи короткие ноги. Дело Скрипаля поворачивается неожиданной стороной

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________