Курдские боевики извинились за провокацию с российским патрулем в Сирии

__________________________________

 


После того, как в понедельник группа местных подростков забросала камнями и бутылками машины российской военной полиции во время совместного патрулирования с турецкими военными в районе Кобани в сирийской провинции Алеппо, Силы Внутренней Безопасности Асаиш курдского самоуправления выступили с официальными извинениями.

Соответствующее видеообращение СВБ опубликовали в среду. В частности, представители организации выразили глубокое сожаление в связи с произошедшим и заявили, что предпримут меры, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

«18 ноября, в городе Кобани совместный патрульный конвой, в состав которого входили и российские машины, был встречен агрессивной группой жителей города, забросавшей патруль камнями и бутылками с зажигательной смесью», - говорится в видеообращении.

 

При этом представители СВБ добавили, что убеждены в том, что находящиеся в городе Кобани и на сирийско-турецкой границе российские силы, в соответствии с Сочинским Меморандумом, гарантируют покой и безопасность местному населению.

https://youtu.be/7x6LNtmVu7c

Напомним, накануне представитель российского Министерства обороны, прокомментировал произошедшее в понедельник нападение курдов на бронеавтомобили российской военной полиции во время совместного с Турцией патрулирования на севере Сирии, назвав инцидент провокацией, спланированной заранее.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________